Неадекватный житель Владимирской области после выписки из клиники устроил взрыв в доме: один человек погиб, 11 пострадали

время публикации: 29 июня 2019 г., 18:23 | последнее обновление: 29 июня 2019 г., 18:23

Один человек погиб, 11 пострадали в результате взрыва газа в жилом доме в городе Коврове Владимирской области, спровоцированного неадекватным жителем, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ. 28 июня около 23:00 в полицию позвонила женщина, сообщив, что нетрезвый сын выгнал ее из дома и может включить газовую колонку в квартире, где остался 70-летний инвалид.

Сотрудники полиции незамедлительно прибыли на место происшествия к дому N1/2 по улице Зои Космодемьянской и попытались успокоить мужчину, но безуспешно. Во время принудительного вскрытия дверей бытовой газ сдетонировал, вызвав пожар и задымление. Межквартирная стена разрушилась, в нескольких квартирах выбило стекла.

Пенсионер-инвалид погиб в результате взрыва, 11 человек получили ожоги, отравление угарным газом, ушибы, переломы и другие травмы. В числе пострадавших пять жителей дома, четверо сотрудников полиции и два члена поисково-спасательного отряда. Наиболее тяжелые травмы получили 47-летний виновник инцидента (по данным СК, у него ожоги 90% поверхности тела) и 75-летняя жительница соседнего подъезда.

В пресс-службе Приволжского исследовательского медицинского университета, куда доставлены тяжелые пострадавшие, ТАСС сообщили, что у них ожоги до 80% поверхности тела. «Тяжелый ожоговый шок. Они находятся в отделении реанимации», — рассказали в учреждении. Еще семеро пострадавших находятся в стационаре.

«После проведения детального осмотра места происшествия следователи и криминалисты Следственного комитета России при сопровождении УМВД и МЧС России выдвинули основную версию случившегося — неадекватные действия жителя квартиры, который накануне выписался из специализированной клиники», — говорится в сообщении регионального СК. Мужчина вырвал соединительные шланги в месте подводки газа к кухонной плите и водонагревательной колонке, что привело к утечке газа, скоплению его паров и хлопку.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ночью 48 жителей дома были эвакуированы, основная часть разместилась у родных, другие — в гостинице. По словам главы Коврова Анатолия Зотова, в результате взрыва пострадали шесть квартир начиная с первого этажа и выше, но опасности разрушения здания нет. Всего в доме 80 квартир.

По данным газеты «Владимирские ведомости», перекрытия между первым и подвальным этажом просели на 8-10 см, перекрытия между первым и вторым этажами, по предварительной оценке экспертов, устояли при взрыве, дом подлежит восстановлению.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top