Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Юлию Галямину задержали после отбытия второго ареста

время публикации: 21 августа 2019 г., 13:59 | последнее обновление: 21 августа 2019 г., 14:15

 

Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Юлию Галямину задержали после отбытия второго ареста

Юлия Галямина / twitter.com

Муниципального депутата Тимирязевского района Москвы, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Юлию Галямину задержали на выходе из спецприемника в подмосковном Можайске, где она отбывала второй подряд административный арест продолжительностью 15 суток. Об этом сообщается в Twitter Галяминой.

Координатор «ОВД-Инфо» Алла Фролова сообщила «МБХ медиа», что Галямину задержали из-за несогласованной акции за честные выборы в Москве 3 августа. У депутата подскочило давление, она попросила вызвать скорую. Прибывшие врачи «по договоренности с полицией» не пустили к Галяминой ее мужа. После осмотра в спецприемнике Юлию посадили в автозак и повезли в ОВД «Тверское».

Отмечается, что ее встречал тот же оперполк, что ранее задержал на выходе из спецприемника главу Красносельского муниципального округа Илью Яшина. Накануне Троицкий суд Москвы назначил Яшину еще 10 суток ареста, он стал для политика четвертым подряд.

Перед задержанием Галямина написала письмо, оно опубликовано в ее Facebook. «Отстраняя лидеров нынешнего протеста от коммуникации, они [власти] надеются сбить протестную волну и вогнать общество в уныние. Все потому, что эти люди, по сути узурпировавшие власть в нашей стране, очень боятся нас с вами, боятся силы гражданского общества», — пишет депутат.

Она отметила абсурдность исков ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги», потребовавших 12,5 млн рублей от организаторов акции 27 июля, в том числе Галяминой, из-за «несанкционированного перекрытия проезжей части». При этом дороги перекрывала техника ГБУ «Автомобильные дороги». «Следующим иском ждем иск от Росгвардии о возмещении им внеурочной работы по избиению мирных людей», — иронизирует Галямина.

Ранее суд арестовал Галямину на 10 суток по статье об организации несогласованного митинга из-за акции 27 июля. В качестве доказательств в суде были озвучены многочисленные посты в соцсетях с призывом выходить на акцию. Свидетелем по делу проходил сотрудник Центра «Э», который якобы выявил нарушения в ходе мониторинга Facebook. Затем Галямину арестовали еще на 15 суток по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в акции, повлекшей создание помех движению транспорта) из-за той же демонстрации 27 июля.

Приехала скорая. По договорённости с полицией врачи не пускают внутрь мужа Юлии. Сейчас Юлию вывели из скорой и завели обратно в спецприемник. pic.twitter.com/aGAGjgb8p8

— Юлия Галямина (@galiamina) August 21, 2019

Юлию Галямину вывели из спецприемника, где ее осматривали врачи. Посадили в автозак и везут в ОВД Тверское. pic.twitter.com/CYaSvgOCUd

— Юлия Галямина (@galiamina) August 21, 2019

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top