Одесский припортовый завод восстановил работу

Поделиться:

Одесский припортовый завод

4 октября ПАО Одесский припортовый завод (ОПЗ) 4 октября возобновил работу после начала поставок газа для нужд предприятия со стороны Нафтогаз Украины, сообщает официальный сайт Фонда государственного имущества Украины.

Контракт с Нафтогазом наблюдательный совет ОПЗ согласовал 3 октября. Ранее сообщалось о том, что ОПЗ, остановленный 11 августа, может частично возобновить производство с 1 октября. При этом долг предприятия составляет около $380 миллионов.

Напомним, ранее в интервью ЛІГА.net замглавы фракции Народный фронт в парламенте Сергей Пашинский отметил, что скорейший запуск ОПЗ должен усилить энергетическую безопасность Украины.

"Сегодня в Украине фактически работает только один НПЗ — Кременчугский. Больше половины нефтепродуктов мы импортируем и, конечно, запуск Одесского НПЗ значительно усилит нашу энергетическую безопасность. Тем более что у Укртранснафты есть почти миллион тонн нефти для переработки на этом заводе", — сказал Пашинский.

"Интерес к функционированию завода есть и со стороны ближневосточных государств. Одесский завод — это своеобразный плацдарм для их входа на рынки Европы", — добавил он.

Читайте также: Без России, но с Коломойским. Сумеет ли государство продать ОПЗ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top