Однополая пара из Москвы запросила в США политическое убежище после уголовного дела об усыновлении

время публикации: 26 сентября 2019 г., 15:54 | последнее обновление: 26 сентября 2019 г., 15:54

Однополая семья из России, усыновление детей которой стало основанием для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников соцзащиты в Москве, попросила убежище в США. Об этом ТАСС сообщил адвокат ЛГБТ-группы «Выход» Максим Оленичев.

«Заявка от Андрея Ваганова и Евгения Ерофеева на получение политического убежища была подана американским властям. В настоящее время она принята к рассмотрению, но пока никакого результата нет, идет процесс», — рассказал он.

Оленичев отметил, что поскольку заявка подана на политическое убежище, то мужчины и их дети находятся под защитой властей США. «Семья проживает в Америке, дети пошли в школу и пытаются адаптироваться к новым условиям, чтобы начать жить нормальной жизнью, поскольку в Москве им будет довольно непросто после того, что произошло», — отметил он.

Как подчеркнул адвокат, в России существует большой риск, что детей у них отберут. «По крайней мере, будет поставлен вопрос об этом. Скорее всего, для обеспечения безопасности детей ребята приняли решение после летнего отдыха уехать, чтобы начать новую жизнь», — подытожил он.

Следственный комитет в июле возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников соцзащиты в Москве, отдавших на усыновление детей однополой семье. По данным следствия, мужчина с 2010 года воспитывает двух малолетних усыновленных мальчиков, проживая с другим мужчиной. При этом, как отметили в ведомстве, он пропагандирует нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию. Следствие считает, что сотрудники соцзащиты не предприняли надлежащих мер по защите несовершеннолетних от информации, причиняющей им вред.

По данным главы правозащитной организации «Агора» Павла Чикова, подобное уголовное дело возбуждено в РФ впервые. В СПЧ заявили, что воспитание детей однополой парой само по себе не должно быть поводом для возбуждения дела, а в органах опеки могли и не знать о том, что детей усыновила однополая пара, поскольку мужчины могли подать документы на опеку или усыновление по отдельности. К тому же усыновление однополыми парами не означает, что внутри семьи обязательно пропагандируются нетрадиционные сексуальные отношения. Статистика говорит, что в таких семьях подавляющее большинство детей «вырастают гетеросексуальными».

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top