Олег Хорохордин назначен временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай

время публикации: 20 марта 2019 г., 12:22 | последнее обновление: 20 марта 2019 г., 12:22

Президент России Владимир Путин назначил Олега Хорохордина временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай до проведения новых выборов. Как говорится в указе главы государства, опубликованном на сайте Кремля, он принял отставку руководителя Республики Алтай, председателя правительства Республики Алтай Александра Бердникова.

Этим же указом президент РФ назначил врио главы Республики Алтай Олега Хорохордина. 46-летний Хорохордин ранее являлся председателем Совета НП «ГЛОНАСС» и заместителем руководителя секретариата заместителя председателя правительства РФ.

Ранее губернатор Алтая Александр Бердников сообщил об уходе в отставку на своей страничке в Facebook и поблагодарил президента РФ Владимира Путина «за возможность руководить столь длительный период таким замечательным и красивым регионом с хорошими и прекрасными людьми».

«Но всему наступает разумный предел. 13 лет работы во главе любого региона — это серьезный срок. Работа эта сложная и ответственная, требует полной отдачи моральных и физических сил», — добавил Александр Бердников. По его словам, для решения накопившихся и нерешенных проблем требуются «новые современные подходы» и новый руководитель. Бердников выразил уверенность, что президент России и избиратели смогут найти такого руководителя.

Напомним, в понедельник источники газеты «Ведомости» сообщили, что Кремль готовит череду губернаторских отставок. В число возможных кандидатов на увольнение попали Марина Ковтун (Мурманская область), Александр Бердников (Республика Алтай), Юрий Берг (Оренбургская область) и Борис Дубровский (Челябинская область).

Также тучи сгустились над губернатором Калмыкии Алексеем Орловым, у которого «самый низкий рейтинг из тех, кому предстоит избираться осенью», и губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, который считается человеком председателя Госдумы Вячеслава Володина. По словам источников газеты, у Бочарова конфликт с местными элитами, и он «не слушает людей» при серьезной публичной активности и отсутствии конкурентов.

Слухи о грядущих отставках подтвердились уже на следующий день, когда лишился должности челябинский губернатор Борис Дубровский. На его место пришел 46-летний Алексей Текслер, который до последнего времени занимал должность первого заместителя министра энергетики РФ. Также заявление об отставке написала губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top