Оппозиционерам Илье Яшину и Ивану Жданову добавили по 10 суток ареста

время публикации: 9 августа 2019 г., 15:04 | последнее обновление: 9 августа 2019 г., 15:04

Мещанский районный суд Москвы назначил еще десять суток ареста директору Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и незарегистрированному кандидату в городскую думу Ивану Жданову. Об этом сообщает в Twitter глава его предвыборного штаба Борис Золотаревский.

«Ивану Жданову — ещё 10 суток ареста. На заседание его привезли из спецприемника города Люберцы, где он отбывает предыдущий арест (15 суток)», — пишет он. В разговоре с «Медиазоной» Золотаревский уточнил, что Жданов выйдет на свободу 19 августа.

Жданова признали виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованного мероприятия). Протокол составили из-за несогласованной с властями акции, которая прошла 27 июля.

29 июля Зеленоградский районный суд Москвы арестовал Жданова на 15 суток, признав его виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированной акции, помешавшей движению транспорта и пешеходов). Его задержали 27 июля на Трубной площади. Во время апелляции на арест, которую рассматривал Мосгорсуд, Жданов объявил голодовку. «У меня больше нет никаких способов и возможностей донести свою позицию», — сообщил оппозиционер.

Кроме Жданова, административный арест отбывают незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Юлия Галямина, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и Константин Янкаускас. Отмечается, что Хамовнический суд Москвы дал Яшину еще десять суток ареста за призыв прийти на несогласованную акцию 14 июля. «МБХ медиа» уточнило, что протокол на политика составили из-за сообщения в твиттере. Яшин просил суд перенести рассмотрение дела на 12 августа, поскольку хотел прийти в Центризбирком на встречу с председателем ЦИКа Эллой Памфиловой, однако в этом ему было отказано.

Судья отказался предоставить защите Яшина дополнительное время на ознакомление с делом, а также отклонил ходатайство о нарушении подсудности. Защита отмечала, что правонарушение было совершено на улице Петровка, тогда как Яшина доставили в ОВД «Хамовники».

29 июля Щербинский районный суд дал Яшину десять суток ареста за твит о несогласованной акции. На следующий день ему дали еще десять суток по статье о нарушении правил проведения митингов. Политик уточнил, что сроки ареста засчитали параллельно, поэтому 8 августа он должен был выйти на свободу.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top