Организаторы марша в поддержку Голунова не смогли согласовать акцию с властями

время публикации: 11 июня 2019 г., 23:48 | последнее обновление: 11 июня 2019 г., 23:48

На 12 июня был назначен марш в поддержку Ивана Голунова. Он не был согласован московскими властями. Проведение другого митинга было согласовано с правоохранителями на 16 июня. Тем не менее, организаторы марша в среду, считающие, что он по-прежнему актуален, весь день 11 июня пытались согласовать акцию с правительством Москвы.

«Мы приложили все усилия для того, чтобы найти компромисс и обеспечить безопасность 12 июня. Однако представители мэрии дали нам понять, что ни корректировки маршрута, ни согласования марша быть не может», — запасала в Facebook один из инициаторв акции Марина Литвинович.

В связи с этим группа оразанизаторов заявила, что слагае с себя полномочия инициаторов этой акции и считает «невозможным призывать вас выходить на нее — поэтому каждый пускай решает сам».
Марш за свободу Ивана Голунова был запланирован на полдень 12 июня в центре Москвы. Участники акции собирались нести в руках газеты со статьями журналиста. Шествие планировалось завершить у здания ГУВД Москвы.

Мэрия Москвы пригласила организаторов марша в поддержку журналиста «Медузы» на встречу для обсуждения акции. Те в свою очередь предложили сделать это в прямом эфире телеканала «Дождь», на что, в свою очереь, не согласились власти.

В заявлении организаторов говорилось, что они попытаются согласовать маршрут и меры по обеспечению безопасности с представителями мэрии Москвы. По их словам, однако, это может и не удаться. В этом случае марш всё равно состоится, поскольку, как пишут организаторы, выполнены не все требования — виновные в незаконном преследовании Голунова не привлечены к ответственности.

Среди организаторов акции 12 июня — Илья Азар, Евгений Берг, Ирина Гордиенко, Николай Данилов, Андрей Ковалев, Марина Литвинович, Артем Лоскутов, Елизавета Нестерова, Тася Никитенко, Лев Пархоменко и Григорий Туманов.

Ранее «Медуза» опубликовала заявление руководителей издания Галины Тимченко и Ивана Колпакова, а также журналистов Дмитрия Муратова и Елизаветы Осетинской и адвоката Сергея Бадамшина по поводу прекращения уголовного дела в отношении Ивана Голунова. В нем предлагается перенести акцию в поддержку журналиста, которая запланирована на 12 июня в Москве — без согласования с властями — на другой день.

Сам Голунов уже заявил, что не собирается на завтрашнюю акцию, организованную в его поддержку, и считает, что другие также могут не ходить на этот марш.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top