Организаторы марша в поддержку Голунова отказались от «кулуарных» переговоров с мэрией Москвы, предложив общаться в эфире «Дождя»

время публикации: 11 июня 2019 г., 12:34 | последнее обновление: 11 июня 2019 г., 12:34

Мэрия Москвы пригласила на встречу журналиста Илью Азара, который выступает одним из организаторов марша в поддержку спецкора «Медузы» Ивана Голунова. Заместитель столичного мэра Александр Горбенко хотел обсудить намеченную на 12 июня акцию и ее безопасность, сообщил Азар в своем Facebook.

Обсудив предложение Горбенко с другими инициаторами марша, Азар уведомил заммэра, что организаторы «не готовы идти в мэрию и вести кулуарные переговоры за спиной 20 000 человек, которые к этому моменту выразили свой интерес к шествию». Устроители шествия предложили обсудить вопросы безопасности в прямом эфире телеканала «Дождь», настаивая на прозрачном и открытом диалоге с мэрией.

Горбенко пообещал перезвонить позже, ответ от мэрии пока не поступил. «Мы надеемся, что мэрия сделает все для обеспечения безопасности участников акции, и по-прежнему готовы на публичную встречу», — говорится в заявлении организаторов. Полиция в отсутствие решения чиновников уже выразила готовность обеспечить безопасность на марше в поддержку Голунова.

«В соответствии с законодательством мы оказываем содействие органам власти и местного самоуправления в обеспечении безопасности массовых мероприятий. Поэтому содействие органам власти безусловно будет оказано», — сказал представитель МВД Станислав Колесник, слова которого приводит «Интерфакс».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения о запланированном марше в поддержку Голунова отметил, что это прерогатива городских властей. «В то же время завтра выходной, День России, поэтому проведение массовых акций могло бы стать препятствием для праздничной атмосферы», — цитирует его радиостанция «Говорит Москва». По мнению Пескова, ответить на ряд вопросов в связи с делом Голунова призвана экспертиза, результаты которой должны озвучить сегодня.

Напомним, марш за свободу Ивана Голунова должен начаться в 12:00 12 июня. Сбор организован у станции метро «Чистые пруды». Маршрут пройдет по Мясницкой улице, Лубянке, Кузнецкому мосту, Столешникову переулку, Большой Дмитровке. Марш планируется закончить одиночными пикетами у здания на Петровке, 38, где они продолжаются с 7 июня. Накануне туда привезли металлические ограждения.

Организаторы марша предупредили, что не будут его согласовывать, так как идея его проведения возникла спонтанно (по закону уведомление нужно подавать за 10 дней), а сама акция будет носить исключительно мирный и гражданский, а не политический характер. Участники шествия потребуют освободить Голунова и закрыть уголовное дело против него, а также наказать тех, кто подкинул ему наркотики, сфабриковал и заказал дело. На момент написания материала 8,3 тысячи пользователей выразили желание прийти на марш, 15 тысяч «интересуются».

1 комм. для “Организаторы марша в поддержку Голунова отказались от «кулуарных» переговоров с мэрией Москвы, предложив общаться в эфире «Дождя»”

  1. My husband and i felt absolutely ecstatic Edward could complete his homework from the ideas he discovered from your very own site. It’s not at all simplistic just to be giving away helpful tips that men and women could have been making money from. And we discover we have the blog owner to appreciate because of that. Most of the explanations you’ve made, the easy blog menu, the friendships you assist to engender — it’s everything excellent, and it’s assisting our son and our family do think that content is brilliant, and that’s extraordinarily fundamental. Many thanks for all the pieces!

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top