От персонала больницы утаили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией. В организме одного врача обнаружили цезий-137

время публикации: 17 августа 2019 г., 11:29 | последнее обновление: 17 августа 2019 г., 11:29

Врачей Архангельской областной клинической больницы не предупредили, что трое пострадавших при взрыве на платформе ВМФ в Архангельской области заражены радиацией, пишет The Moscow Times со ссылкой на пятерых сотрудников учреждения, включая двух врачей на руководящих должностях. Источники попросили об анонимности из-за повышенного внимания спецслужб.

По словам медиков, 8 августа пострадавших привезли в больницу без одежды в полупрозрачных пластиковых мешках. Врачи заподозрили, что имеют дело с чем-то серьезным, но ни руководство больницы, ни Минздрав, ни региональные власти не уведомили их о необходимости защиты от радиации.

Газета отмечает, что ни один из ее собеседников не работал непосредственно с пострадавшими при взрыве, но все они присутствовали на брифинге 12 августа с участием замминистра здравоохранения области и общаются с коллегами, которые лечат этих пациентов. По словам врачей, ФСБ попросила весь персонал, который контактирует с пострадавшими напрямую, дать подписку о неразглашении. «Их не заставляли подписывать, но когда три сотрудника ФСБ приходят со списком и просят всех, кто в нем находится, подписаться, мало кто скажет «нет», — отметил один из старших врачей.

По словам источников The Moscow Times, сотрудники больницы «в ярости, если не сказать больше». Так как это общественная больница, другие люди могли пострадать, беспокоятся медики. Врачи подготовили список вопросов для представителей Минздрава к брифингу 12 августа, но ни на один из них не получили четкого ответа. Среди прочего их интересовало, почему пострадавших привезли в городскую больницу, а не в военный госпиталь.

Сотрудникам больницы предложили поехать в Москву на обследование. На это согласились 60 врачей, включая нескольких фельдшеров, перевозивших раненых. В результате у одного из докторов обнаружили содержание радиоактивного цезия-137 в мышечной ткани.

В Москву успели слетать две группы врачей. После получения результатов эксперты по радиации сами вылетели в Архангельск для проведения тестов. Утверждается, что 9 августа представители спецслужб удалили всю информацию о произошедшем из больничных записей, таким образом, персоналу не с чем обращаться в суд.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top