Отец Марии Бутиной рассказал, сколько она задолжала американскому адвокату

время публикации: 25 декабря 2018 г., 21:14 | последнее обновление: 25 декабря 2018 г., 21:14

 

Мария Бутина

Общественная палата Российской Федерации

Долг за работу адвоката, ведущего дело Марии Бутиной, которой в США инкриминируют участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства, составляет 30 млн рублей. Об этом во вторник в эфире программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» рассказал отец девушки Валерий Бутин, передает ТАСС.

«Речь идет на сегодняшний момент о порядке 30 млн рублей. Это действительно очень большой долг. Процесс политизирован, и отсюда берутся такие большие расценки, и с июля он не счел для себя возможным отказаться от нее , поэтому на протяжении длительного времени практически работает без авансирования», — сказал Бутин.

По словам отца девушки, фонд Марии Бутиной, куда можно перечислять средства в ее поддержку, создан по инициативе ее адвоката Роберта Дрисколла.
«Он понимает, что у семьи нет таких средств. Там тоже есть пожертвования от людей, которые с ней контактировали, от простых людей — они видят всю несправедливость отношения к ней», — пояснил Валерий Бутин.

Отец арестованой россиянки также рассказал, что адвокат планирует добиться ее освобождения к январю. «Его надежды и стратегия, тактика, которую они сейчас применяют в судебном процессе, ориентированы на то, что в январе они хотят увидеть ее на свободе», — сказал он. Бутин добавил, что одобряет стратегию, которой придерживается защита.

Условия содержания задержанной в США гражданки России Марии Бутиной не изменились после заключения сделки со следствием, добавил ее отец.
«Как мы выяснили, условия содержания не изменились Никакого послабления не произошло. Наоборот, как оно было ужесточено с 20 ноября, как ее поместили в одиночную камеру, так вот все и продолжается с неизвестным сроком разрешения», — сказал Бутин.

Ранее сообщалось, что администрация тюрьмы в США, в которой содержится россиянка Мария Бутина, продлила срок ее содержания в изоляторе до 26 декабря.

Мария Бутина 13 декабря в суде округа Колумбия признала вину по одному из пунктов обвинения, который касается сговора с целью нарушения законов об иноагентах в США. Ранее она подписала документы о сделке с прокуратурой. Суд принял ее признание и назначил следующее слушание на 12 февраля. Дату вынесения приговора при этом объявлять не стали по просьбе представителя прокуратуры, который сообщил, что Бутина согласилась сотрудничать со следствием, а этот процесс может занять некоторое время.

Соглашение со следствием предусматривало в частности то, что защита не будет возражать против нынешних условий содержания россиянки до момента вынесения приговора.

Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля, накануне встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. 30-летней россиянке инкриминировалось участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу правительства РФ на территории США. Кроме того, американские спецслужбы утверждают, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при Минюсте США агентом иностранного государства.

1 комм. для “Отец Марии Бутиной рассказал, сколько она задолжала американскому адвокату”

  1. I simply wished to thank you very much yet again. I do not know what I would have undertaken without these thoughts shared by you regarding this subject matter. It was before the scary scenario in my position, nevertheless taking note of this specialized technique you solved the issue took me to weep with happiness. Now i’m thankful for your support and thus trust you really know what an amazing job you were putting in training the mediocre ones via your webpage. Most probably you haven’t met any of us.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top