Переговоры с Эрдоганом прошли не без споров, но РФ и Турция будут искать решения, сказал Путин

время публикации: 8 апреля 2019 г., 20:50 | последнее обновление: 8 апреля 2019 г., 20:50

Президент России Владимир Путин назвал прошедшие в Москве переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом деловыми и конкретными. Но они прошли нелегко, передает ТАСС.

«Это деловая встреча была, конкретная, деловая, рабочая встреча, — сказал Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров. — Мы, например, спорили по вопросам обложения сборами нашей металлургической промышленности».

По словам российского президента, «все равно будут находиться решения». «Мы их будем искать и будем находить, потому что мы дорожим турецким рынком и отношениями с турецкими партнерами и друзьями, — добавил Владимир Путин. — Но если вы думаете, что у нас все переговоры были такими благостными, что мы друг друга только нахваливали и говорили о достижениях, это не так».

Он пояснил, что если торговый баланс и складывается в пользу России, то это не значит, что «все торговые отношения строятся в пользу России». По словам президента РФ, сотрудничество двух стран — не в пользу только какой-то одной из них. «Это в пользу народа Турции и народа России, а над сбалансированностью мы будем работать», — подчеркнул Путин.

Президент РФ также отметил, что Россия остается стабильным поставщиком газа в Турцию. «У Турции много контрактов в области поставок газа, далеко не все выполняют свои контрактные обязательства. А Россия — стабильно выполняет и по объемам, и по ценам», — добавил глава государства.

Реджеп Эрдоган, рассказывая о проведенных в Москве переговорах, отметил, что Анкара не допустит формирования на севере Сирии очага угрозы нацбезопасности Турции. По словам президента, которые приводит информагентство Anadolu, «террористы Рабочей партии Курдистана представляют такую же угрозу для безопасности региона, как и боевики ДАИШ*».

Турецкий лидер дал высокую оценку взаимодействию с Россией по ситуации на северо-западе Сирии. Благодаря усилиям Анкары и Москвы удалось предотвратить крупную гуманитарную катастрофу в зоне деэскалации в Идлибе, сказал Эрдоган.

Президент Турции также заявил о неизменности позиции Турции по вопросу реализации контракта на поставки зенитно-ракетных комплексов С-400. «Этот контракт касается национальной безопасности Турции. Тема закрыта и обсуждению не подлежит», — сказал Эрдоган.

*»Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top