Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Работа в бизнес-центре с самым высоким небоскребом в Европе начнется в течение года: за это время арендаторы завершат ремонт и подготовят все помещения. В «Лахта Центр» из Москвы переедет и штаб-квартира «Газпрома»

«Лахта Центр»

(Фото: Антон Ваганов / ТАСС)

Служба Госстройнадзора Санкт-Петербурга выдала разрешение на ввод в эксплуатацию многофункционального комплекса (МФК) «Лахта Центр» с небоскребом высотой 462 м, сообщается на сайте МФК.

Государственная приемочная комиссия изучила все параметры и документацию «Лахта Центра», в том числе соответствие строительно-монтажных работ проекту, а также пожарную и экологическую безопасность комплекса.

«Разрешение на ввод — точка в истории строительного периода «Лахта Центра». Оно же запускает обратный отсчет до момента открытия комплекса <…>. До открытия многофункционального комплекса «Лахта Центр», доминантой которого является самый высокий небоскреб Европы, остается около года», — говорится в сообщении. Разрешение, уточнили в МФК, было выдано во вторник, 16 октября.

В течение года операторы и арендаторы деловых и общественных пространств бизнес-центра будут завершать приготовления к открытию. Одновременно к приему посетителей подготовят и панорамный ресторан, который расположится на высоте 315 м, а также обзорную площадку на высоте 360 м. Этот ресторан, подчеркнули в пресс-службе «Лахта Центра», должен стать самым высоким в Европе. Помимо него в комплексе зданий разместятся планетарий, спорткомплекс с бассейном, образовательный центр для детей и молодежи, выставочные пространства и концертный зал.

«Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд

Бизнес

Строительство комплекса площадью более 13 га началось в октябре 2012 года. Генподрядчиком проекта стала компания Renaissance Construction, которая входит в турецкий холдинг Ronesans, занимающийся возведением зданий по всему миру. Среди крупнейших проектов компании — небоскреб «Эволюция» в бизнес-комплексе «Москва-Сити».

В 2019 году в «Лахта Центр» переедет штаб-квартира «Газпрома» и «Газпром нефти», эти компании станут ядром бизнес-комплекса.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top