«Пистолет, брат мой»: заблокированную страницу Кадырова в Instagram открыли и снова закрыли после признания в любви пистолету

время публикации: 15 ноября 2018 г., 09:06 | последнее обновление: 15 ноября 2018 г., 09:12

 

Вечером в среду, 14 ноября, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о разблокировке его страницы в Instagram. «Справедливость восторжествовала. На это потребовалось почти одиннадцать месяцев», — отметил Кадыров в Telegram, заявив, что все это время «миллионы» его подписчиков «были лишены возможности получать информацию из первых рук»

Пресс-служба Президента России

Вечером в среду, 14 ноября, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о разблокировке его страницы в Instagram. «Справедливость восторжествовала. На это потребовалось почти одиннадцать месяцев», — отметил Кадыров в Telegram, заявив, что все это время «миллионы» его подписчиков «были лишены возможности получать информацию из первых рук».

«Также не могли напрямую ко мне обращаться тысячи жителей Чечни и других регионов, которые ранее, минуя все бюрократические инстанции поднимали проблемы, оперативно получали помощь по жизненно важным вопросам», — отметил Кадыров.

«Любая организация, открывающая социальную сеть, берет на себя обязательство способствовать развитию связей и свободного общения между людьми разных стран и народов. И этот принцип должен неукоснительно соблюдаться, независимо от того, Рамзана Кадырова это страница или любого другого человека из миллиардов жителей нашей планеты. Надеюсь, что произошедшая ошибка не будет повторена», — заключил он.

Первый после разморозки аккаунта пост Кадыров посвятил своему пистолету, описав его в мягких и романтичных тонах. В посте он называет его «другом», «братом», «неприхотливым боевым товарищем» и «членом семьи», «мило дремлющим под его подушкой, прислонившись рукоятью к его ладони».

«Как много я должен сказать тебе, мой друг. Будто в этой тишине только ты и я. Сколько трудных лет мы прожили с тобой? Сколько метких свинцовых «слов» сказал ты врагам и негодяям защищая мою честь, достоинство и жизнь. Ты стал мне братом. Преданным и молчаливым. Верным и бескорыстным», — пишет Кадыров.- «Ты член моей семьи. Тебя любят мои дети. Лишь мой строгий взгляд останавливает их от забавной игры с тобой. Как мило дремлешь ты под моей подушкой, прислонившись рукоятью к моей ладони. А когда, перед сном, я достаю из тебя серебристую обойму, то вижу стройный ряд бойцов со сверкающими касками. Они так и рвутся в бой, всецело вверяя мне собственную судьбу. И тут я вспоминаю своих БРАТЬЕВ. Своих боевых ТОВАРИЩЕЙ. И тогда приходит ПОКОЙ. А с ним и безмятежный сон. И тогда я желаю тебе спокойной ночи. ПИСТОЛЕТ, БРАТ МОЙ» (орфография сохранена).

Как чуть позже Кадыров пояснил у себя в Telegram, этот пост он приготовил еще 22 декабря 2017 года, перед тем как его аккаунт заблокировали. Саму блокировку он связал с санкциями со стороны США.

Слова Кадырова вызвали массу откликов в Twitter, варьирующихся от ироничной зависти до простой иронии. «Аж захотелось пострелять пойти, как прочитал», — пишет пользователь doctor_sobolev. Однако меньше чем через 24 часа после публикации поста про любовь к пистолету аккаунт Кадырова в Instagram снова стал недоступен, заметили в «МБХ медиа».

Вот бы и меня кто-нибудь любил так же как Кадыров свой пистолет

— irA ???? (@Sinie_Losini) 14 ноября 2018 г.

Меня родители даже так не любят

— $NV₽BV€K (@BurgerNick228) 14 ноября 2018 г.

Я прям вижу, как Кадыров несётся по одуванчиковому полю навстречу пистолету в слоумо, бросается к нему в объятья, как они вместе смотрят кино, играют в приставку, пистолет даёт Кадырову перед свиданием его первый презерватив…

— ZAITSEV (@iamzaitsev) 14 ноября 2018 г.

Аккаунты Кадырова в Instagram и Facebook стали недоступны в декабре прошлого года — спустя несколько дней после того, как США внесли Кадырова в санкционный «список Магнитского». В администрации Чечни удаление страниц объяснили подлой диверсией, к которой причастен Госдеп США.

Вместе с Кадыровым 20 декабря в американский «список Магнитского» попали еще четверо: Аюб Катаев, Юлия Майорова, Андрей Павлов и Алексей Шешеня. Фигурантам «списка Магнитского» запрещается въезд в США. Кроме того, все их активы, если они были, на территории Соединенных Штатов замораживаются. Внесение в список Кадырова объяснили тем, что один из его политических оппонентов, «как считается, был убит по его приказу».

В день блокировки аккаунтов Кадырова депутаты чеченского парламента заявили, что в полном составе покинут социальную сеть Instagram. Сам чеченский лидер объявил, что будет пользоваться отечественными соцсетями — страницей в сети «ВКонтакте» и разработанной в Чечне соцсетью Mylistory, а также аккаунтами в Telegram и Twitter.

Впоследствии стало известно, что аккаунт главы Чечни в Facebook перешел в руки сервиса по поиску авиабилетов UAN. В компании подчеркнули, что не располагают никакой конфиденциальной информацией, содержавшейся в аккаунте Кадырова, и выразили готовность передать аккаунт по требованию «администрации президента республики».

Глава Чечни говорил, что именно из-за популярности его аккаунтов в Facebook и Instagram и непрекращающегося роста подписчиков власти США и обратили внимание на эти страницы. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Шамсаил Саралиев, направлял письмо представителю Facebook Габриэлле Чех с требованием восстановить аккаунт Кадырова и принести публичные извинения перед его подписчиками. По его мнению, действия Facebook противоречат принципам демократии и нарушают свободу слова.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top