По подозрению в убийстве ЛГБТ-активистки задержали мигранта. СК настаивает на версии пьяной бытовой ссоры

время публикации: 25 июля 2019 г., 13:04 | последнее обновление: 25 июля 2019 г., 13:04

В Санкт-Петербурге задержали подозреваемого в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой, чье тело со множественными ножевыми ранениями было найдено 21 июля на Пулковской улице. Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, задержан ранее судимый уроженец Киргизии 1981 года рождения.

«Необходимо отметить, что изначально следователи проверяли различные версии убийства. На данный момент следствием получены доказательства, подтверждающие, что убийство совершено на бытовой почве, в ходе возникшего конфликта между ранее знакомыми людьми», — говорится в сообщении.

По версии следствия, подозреваемый находился в ночь на 21 июля у дома 11 корпус 2 по Пулковской улице. Мужчина, «будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшего бытового конфликта с потерпевшей, с которой был ранее знаком, нанес ей не менее 8 ударов ножом в область спины и лица». В СК также заявили со ссылкой на собранные «характеризующие материалы», что Григорьева «вела асоциальный образ жизни, неоднократно распивала спиртные напитки, в том числе и в компании с подозреваемым».

Следствие также установило, что подозреваемый ранее в июле напал на знакомого у дома 5 по Московскому шоссе и похитил у него некое имущество и деньги. По делу об убийстве ЛГБТ-активистки назначены судебные экспертизы. Решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и избрании меры пресечения.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top