Погромщиком в редакции «Сноба» оказался пьяный молодой отец, поссорившийся с женой

время публикации: 11 июня 2019 г., 18:59 | последнее обновление: 11 июня 2019 г., 19:00

В Москве задержали подозреваемого в разгроме редакции проекта «Сноб» на Берсеневской набережной. Им оказался 24-летний житель ближнего зарубежья, сообщается на сайте ГУ МВД по Москве. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (158 УК РФ).

Молодой человек рассказал, что не помнит обстоятельств проникновения в офис издания, так как находился в сильном алкогольном опьянении, а о случившемся узнал от сотрудников полиции. «В неадекватном состоянии пробрался в офисное помещение, разгромил все, взял ноутбук, подарил девчонкам, забрал самокат, кефиром по стенам поляпал», — перечислил задержанный, признавшись, что ему очень стыдно.

Украденный из редакции ноутбук при этом впоследствии опять оказался у него, а самокат пропал, но каким образом, молодой человек не знает. По данным полиции, ущерб от действий погромщика составил 90 тысяч рублей. Главный редактор «Сноба» Ксения Чудинова ранее оценила ущерб почти в полмиллиона рублей.

«Сноб» со ссылкой на московскую полицию сообщает, что задержанный — гражданин Украины, у него есть жена и восьмимесячный ребенок. По словам молодого человека, перед инцидентом он поссорился с супругой и «напился».

Чудинова пожалела, что в начале жизни «человек так тяжко оступился». Она попросила не сажать погромщика в тюрьму и не делать из него монстра. «Я искренне считаю, что российская тюрьма — это самое ужасное место на земле. Наша пенитенциарная система у меня вызывает больше вопросов, чем какого-то одобрения. Мне кажется, оттуда люди выходят не реабилитированными, а покалеченными и изнасилованными», — сказала она радиостанции «Говорит Москва», отметив, что «человек в начале жизни может по-всякому оступиться».

Проникновение в редакцию «Сноба» произошло в ночь на 10 июня. Как рассказала Чудинова «Медузе», погромщик выломал магнитную дверь в офис, но после этого она опять захлопнулась, так что прибывшие из-за сработавшей сигнализации сотрудники охранного предприятия не увидели признаков взлома и уехали. Мужчина разгромил кабинет Чудиновой, а затем с ее моноблоком спустился в офис креативного агентства этажом ниже и начал бесчинствовать там.

Затем он ушел вместе с моноблоком и ноутбуком, который впоследствии отдал девушкам на улице. Моноблок он выкинул, его нашли и вернули «Снобу» охранники «Красного Октября». Сотрудники редакции узнали о погроме не сразу: сначала им сказали, что офис недоступен по неким техническим причинам. В результате информация о погроме появилась только днем 11 июня.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top