Попавший в стаю чаек лайнер вынужденно сел в поле после вылета из Жуковского, есть пострадавшие

время публикации: 15 августа 2019 г., 08:23 | последнее обновление: 15 августа 2019 г., 08:23

 

Пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил вынужденную посадку в поле недалеко от деревни Рыбаки после взлета из аэропорта подмосковного Жуковского

Moscow-Live.ru

Пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил вынужденную посадку в поле недалеко от деревни Рыбаки после взлета из аэропорта подмосковного Жуковского. Как сообщили ТАСС в Росавиации, после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело «к значительным перебоям в их работе», они загорелись.

«Вынужденное приземление самолета произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более одного километра от ВПП», — рассказали в ведомстве. Приземление было произведено с убранным шасси и выключенными двигателями.

«Пожара на борту самолета не было. Кабинный экипаж слаженно организовал и осуществил эвакуацию пассажиров по аварийным надувным трапам», — добавили в Росавиации. На борту находились 234 человека, включая семь членов экипажа.

По данным источника агентства в медицинских службах, пострадали 10 человек, среди них трое детей. Пострадавших госпитализируют, они получили ушибы. Для расследования обстоятельств и причин ЧП сформирована специальная комиссия, в состав которой входят представители Росавиации. Руководитель ведомства выехал в аэропорт «Жуковский».

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top