Правительство РФ вводит единые правила расчета регионального прожиточного минимума пенсионера

время публикации: 30 июля 2019 г., 20:49 | последнее обновление: 30 июля 2019 г., 20:49

 

Правительство РФ вводит единые правила расчета регионального прожиточного минимума пенсионера

Moscow-Live.ru / Алексей Поляков

Как сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, правительство приняло единые правила расчета регионального прожиточного минимума пенсионера. От этого показателя будет зависеть размер дополнительной социальной поддержки, передает РИА «Новости».

Как следует из постановления правительства, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, если рассчитанная величина прожиточного минимума пенсионера в субъекте ниже прожиточного минимума пенсионера на текущий финансовый год, то для установления социальной доплаты к пенсии на очередной финансовый год будет использоваться величина прожиточного минимума на текущий год, а не рассчитанная.

27 июля правительство приняло проект распоряжения, в соответствии с которым регионам дополнительно выделят более 4,3 миллиарда рублей на социальные доплаты к пенсиям.

Сегодня федеральные социальные доплаты получают почти четыре миллиона пенсионеров в 69 регионах. Ее средний размер — около двух тысяч рублей. Региональные доплаты выплачиваются в 16 субъектах, их получают 2,63 миллиона пенсионеров. В этом случае средний размер доплаты составляет чуть больше пяти тысяч рублей.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top