«Проект»: московским оппозиционным кандидатам вредят люди Пригожина, решившие бескорыстно «сделать приятное» мэру

время публикации: 24 июля 2019 г., 11:41 | последнее обновление: 24 июля 2019 г., 11:41

 

Группа политтехнологов бизнесмена Евгения Пригожина, известного как «повар Путина» и владелец «фабрики троллей», ведет в Москве «спецпроект», целью которого являются акции против оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы

Пресс-служба Правительства России

Группа политтехнологов бизнесмена Евгения Пригожина, известного как «повар Путина» и владелец «фабрики троллей», ведет в Москве «спецпроект», целью которого являются акции против оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Об этом пишет издание «Проект» со ссылкой на сотрудника Пригожина, трех человек, близких к его структурам, и источник, близкий к руководству мэрии Москвы.

По словам одного из собеседников издания, «пригожинцы» не координируют свои действия с мэрией и не получают деньги из бюджета московской избирательной кампании: «Пригожин просто решил сделать приятное мэру Москвы». Штаб политтехнологов расположен где-то в районе Краснопресненской набережной. В конце июня соратники Алексея Навального обнаружили в том же районе штаб по рисовке подписей за нескольких кандидатов в депутаты Мосгордумы — Никиту Остранкова от партии «Коммунисты России», актера Андрея Соколова, директора «Аптекарского огорода» Алексея Ретеюма и бывшего главу московского «Яблока» Сергея Митрохина. Ни один из них, впрочем, не прошел регистрацию по итогам проверки подписей.

По данным «Проекта», дискредитацией независимых кандидатов занимаются люди, ранее вовлеченные в африканские проекты Пригожина. В их числе Игорь Осадчий — один из руководителей петербургского аналитического центра, который координировал всю работу по Африке, Андрей Потайчук, работавший на Пригожина в Зимбабве и ЦАР, и Максим Соколов, занимавшийся Мадагаскаром.

По сведениям издания, именно «пригожинцы» стоят за обвинениями в том, что глава Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин якобы сбил на своем автомобиле у здания префектуры активистку Марию Коледу, которая называла себя главным конкурентом Яшина на выборах в Мосгордуму. В тот день Яшин был совершенно в других местах, а на опубликованных Коледой роликах не видно ни лица водителя, ни наезда как такового. Свидетель, который якобы видел Яшина за рулем той машины, как выяснилось, на самом деле не знал политика в лицо.

После того, как Яшин объявил о решении баллотироваться в депутаты Мосгордумы, в соцсетях появилось видео, на котором похожий на оппозиционера человек пинает кота. Ролик якобы снял случайный водитель, при этом картинка размыта, съемка велась издалека, и доказать, что это был именно Яшин, невозможно. Однако этому ролику посвятили целый сюжет на федеральном телеканале. Сам Яшин назвал видео постановочным и возмутился, что ради его создания «живодеры реально избили кота». За этой акцией, по данным «Проекта», тоже стоят люди Пригожина, как и за «фекальной атакой» на сборщиков подписей за юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Напомним, волонтеры тогда рассказывали, что лица нападавших были скрыты медицинскими масками, а один из них крикнул: «Вы против «Единой России». Сборщики также видели, что нападавшие скрылись на поджидавшей их машине скорой помощи. В полиции после этого отчитались о задержании троих безработных молодых людей, которые якобы действовали на спор и в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top