Прокуратура Москвы потребовала отобрать годовалого сына у участников акции протеста 27 июля за «эксплуатацию» ребенка

время публикации: 6 августа 2019 г., 15:44 | последнее обновление: 6 августа 2019 г., 15:44

 

Московская прокуратура направила в суд заявление о лишении родительских прав супружеской пары, которая приняла «незаконное участие в несанкционированном митинге» в центре столицы 27 июля с годовалым сыном

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

Московская прокуратура направила в суд заявление о лишении родительских прав супружеской пары, которая приняла «незаконное участие в несанкционированном митинге» в центре столицы 27 июля с годовалым сыном.

«В ходе митинга родители передали малолетнего ребенка, находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда. Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына», — говорится на сайте ведомства.

Там также отметили, что отец мальчика «не обладает правом голоса» на сентябрьских выборах в Мосгордуму, так как имеет временную регистрацию. Прокуратура проводит проверки по фактам участия в акциях 27 июля и 3 августа подростков, людей с маленькими детьми и лиц, «вовлекавших несовершеннолетних». Напомним, закон о вовлечении подростков в несанкционированные митинги предусматривает для граждан штраф в 30-50 тысяч рублей или арест на 15 суток, в случае повторного нарушения — штраф до 150-300 тысяч рублей.

Как уточняет Baza, супруги, которых прокуратура требует лишить родительских прав, якобы передали ребенка Сергею Фомину — волонтеру штаба юриста ФБК Любови Соболь, которой Мосгоризбирком отказал в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы. Фомин — единственный из десяти фигурантов уголовного дела о «массовых беспорядках» на акции 27 июля, который не находится под стражей, отмечает «Медуза».

5 августа активиста объявили в федеральный розыск. Поводом для возбуждения дела против него стало видео, снятое, предположительно, сотрудниками Центра «Э» МВД РФ. Они отследили путь Фомина во время митинга и сделали вывод, что он руководил действиями протестующих. В сюжете «Вестей» об акции 27 июля и распространяемых в соцсетях видео о том, что протест якобы был скоординирован, утверждают, что Фомин «прикрывался грудным ребенком, чтобы пройти через оцепление».

О том же самом, ссылаясь на «открытые источники», заявили в Следственном комитете. «Из открытых источников известно, что Сергей Фомин, покидая митинг, взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления», — говорится на сайте ведомства.

Ночью 31 июля по делу о «беспорядках» прошли по нескольким адресам в, в том числе в квартире родителей Фомина, а затем и у него дома. В тот же день активиста забрали на допрос, после чего отпустили в статусе свидетеля, писал в Telegram руководитель Международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. 5 августа «ОВД Инфо» сообщал об обыске у знакомых Фомина, отмечая, что в квартире находится маленький ребенок.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top