Прокуратура потребовала лишить родительских прав еще одну семью за участие в московской акции протеста

время публикации: 26 августа 2019 г., 11:58 | последнее обновление: 26 августа 2019 г., 11:58

 

Никулинский районный прокурор обратился в суд с иском о лишении родительских прав Петра и Елены Хомских предположительно в связи с участием пары вместе с детьми в акции протеста 3 августа в Москве

Moscow-Live.ru

Никулинский районный прокурор обратился в суд с иском о лишении родительских прав Петра и Елены Хомских предположительно в связи с участием пары вместе с детьми в акции протеста 3 августа в Москве. Об этом сообщает Telegram-канал «Апология протеста». Согласно карточке дела, рассмотрение иска назначено на 2 сентября в Никулинском районном суде Москвы. Подробности неизвестны.

По данным «Апологии протеста», семья Хомских — многодетная. Отец попал в провластный видеоролик как «охранник Навального», добавили правозащитники. «Медиазона» пишет, что речь идет о посте журналиста Олега Лурье. Его тезис о том, что «мамочку» на акции изображал «охранник Навального», повторили некоторые СМИ, написав, что мужчина и женщина с колясками «спиной толкали правоохранителей, явно рассчитывая на ответную реакцию».

На самой акции пару не задерживали, а их данные к правоохранительным органам не попадали. О предстоящем суде правозащитники узнали только в минувшие выходные, рассказал The Bell руководитель «Апологии протеста» Алексей Глухов. Он уточнил, что у супругов трое малолетних детей, родители взяли их всех на акцию.

Какой ад. ОМОН выдавливает людей (и детей в колясках) с Пушкинской площади (дети держатся очень храбро!) pic.twitter.com/PpRT5U6VUk

— Ann (@IfSoAnn) August 3, 2019

В начале августа московская прокуратура потребовала лишить родительских прав Дмитрия и Ольгу Проказовых , которые якобы участвовали в «несанкционированном митинге» 27 июля за свободные выборы с годовалым сыном и передали ребенка «третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика». Изначально в сообщении прокуратуры говорилось, что это повлекло причинение ребенку «физического и морального вреда», позже эта формулировка исчезла из пресс-релиза.

СК возбудил дело по статьям 125 (оставление в опасности) и 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). У Проказовых прошли обыски по этому делу, их также вызывали на допрос, в результате которого Ольгу с годовалым сыном продержали в СК 2,5 часа. Супруги проходят свидетелями по данному делу.

«Третьим лицом» оказался Сергей Фомин — волонтер штаба незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь и фигурант уголовного дела о «массовых беспорядках». Фомин приходится двоюродным братом Ольге Проказовой, давним другом ее супруга и крестным отцом одного из их детей.

В сюжете «Вестей» утверждалось, что родители передали ребенка «координатору» протеста Фомину якобы для того, чтобы он мог беспрепятственно выйти из полицейского оцепления. Сам Проказов объяснил, что не участвовал с супругой в акции протеста. 27 июля во время совместной прогулки они с Фоминым разделились, а позже встретились и вместе с группой других людей дошли до Арбата, не встретив ни одного сотрудника полиции, после чего все четверо поехали домой.

Фомин рассказал, что призывал протестующих «уйти из-под дубинок ОМОНа» в Брюсовом переулке, а затем мирно дошел с ними до Старого Арбата. Проказов также опроверг утверждение прокуратуры о том, что он якобы не обладает правом голоса на предстоящих выборах в Мосгордуму из-за временной регистрации, показав журналистам паспорт с московской пропиской.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top