Прокурор Москвы подал иск к Навальному и сотрудникам ФБК

время публикации: 9 сентября 2019 г., 17:40 | последнее обновление: 9 сентября 2019 г., 17:40

 

 
 

Прокурор Москвы подал иск к Навальному и сотрудникам ФБК

Moscow-Live.ru / Ольга Шуклина

 

 
 

Прокурор Москвы подал судебный иск к Алексею Навальному, сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и еще нескольким оппозиционерам, говорится в карточке Черемушкинского районного суда Москвы

Moscow-Live.ru

Прокурор Москвы подал судебный иск к Алексею Навальному, сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и еще нескольким оппозиционерам, говорится в карточке Черемушкинского районного суда Москвы. На подачу иска обратило внимание информагентство «МБХ медиа».

В качестве ответчиков указаны Любовь Соболь, Иван Жданов, Георгий Албуров, глава московского штаба Навального Олег Степанов, незарегистрированные кандидаты Илья Яшин, Александр Соловьев и экономист Владимир Милов. «Насколько мне известно, там [в иске], по-моему, взыскание определенных денежных сумм», — сказала пресс-секретарь суда Ирэна Козаева. Другие подробности она не привела.

Иск поступил в суд 4 сентября, его оставили без движения до 23 сентября.

Напомним, в последние недели ФБК и оппозиционеров буквально заваливают исками. 6 сентября стало известно, что в суд обратился кандидат в депутаты Мосгордумы Евгений Боровик. Ему не понравилось, что в проекте «Умное голосование» его причислили к выдвиженцам от мэрии. Кандидат потребовал опровергнуть эту информацию.

Еще раньше из-за акции протеста 27 июля иски к оппозиционерам подавали Московский метрополитен, служба такси, «Мосгортранс», государственное учреждение «Автомобильные дороги», компании «Анкор» (арендатор помещений ресторана «Армения») и «Флай Авто». По версии истцов, акция протеста помешала их работе, причем «Флай Авто» оценило ущерб в 1 миллиард рублей.

В начале сентября стало известно, что иск к Алексею Навальному, Фонду борьбы с коррупцией и муниципальному кандидату Константину Янкаускасу подал и секретарь московского отделения «Единой России» и заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский. Решение он принял на фоне публикаций о нем в ФБК. В них говорится, что у Метельского есть недвижимость стоимостью 5,7 млрд рублей. Депутат-единоросс потребовал опровергнуть эти сведения.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top