Прощание с Сергеем Доренко 12 мая не состоится из-за назначения повторной экспертизы

время публикации: 12 мая 2019 г., 11:57 | последнее обновление: 12 мая 2019 г., 11:57

Прощание с главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко в воскресенье, 12 мая, не состоится, передает ТАСС со ссылкой на Telegram-канал радиостанции.
«Прощание с Сергеем Доренко на Троекуровском кладбище сегодня не состоится. Выдавать тело вдове журналиста запретила полиция», — говорится в сообщении.

Документ, подписанный заместителем начальника Следственной части Следственного управления Управления внутренних дел (СЧ СУ УВД) по Центральному административному округу Москвы, поступил во 2-й судебный морг минувшей ночью. В нем содержится распоряжение не выдавать тело «в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы». Данное решение было принято на основании заявления дочерей Сергея Доренко от первого брака Ксении и Екатерины Доренко, которые утверждают, что журналист мог быть отравлен.

Начальник бюро судебно-медицинской экспертизы, главный судмедэксперт Москвы Сергей Шигеев пояснил радиостанции, что вскрытие проводилось в день смерти, установлена естественная причина смерти, повторное вскрытие не проводится.

«Вероятно, документ следует понимать, как необходимость дождаться результатов судебно-химического исследования, которое и так проводится в плановом порядке. Обычно оно занимает три недели, сейчас оно будет максимально ускорено», — цитирует его радиостанция.

Екатерина Доренко в интервью РБК назвала вторую жену отца Юлию «заинтересованным» в его смерти лицом. Екатерина пояснила, что просит не сжигать тело отца, а провести тест ДНК, чтобы выявить причину смерти. «Я считаю, что он умер не естественной смертью, у меня есть определенные факты. А если тело сожгут — концы в воду», — заключила она.

Напомним, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти Доренко стала гемотампонада — нарушение функций сердца, при котором в нем скапливается жидкость, препятствующая функционированию органа. Он умер от разрыва аорты.

Коллега Доренко назвал бредом версию дочерей журналиста о его отравлении и причастности к этому супруги.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко скончался в Москве 9 мая за рулем мотоцикла. В какой-то момент ему стало плохо, и он потерял управление. Мотоцикл Triumph завалился на бок, пролетел несколько десятков метров по дороге и врезался в ограждение. Врачи боролись за жизнь журналиста около часа, но спасти его не удалось. Он умер не приходя в сознание. Доренко было 59 лет.

Сергей Доренко работал в программе «Время» и руководил Дирекцией информационных программ на ОРТ. В 2005 году стал автором и ведущим утренней программы «Разворот» на радиостанции «Эхо Москвы», с 2008 год по 2013 год был главным редактором и ведущим программы «Подъем» на «Русской службе новостей». В 2014 году возглавил радиостанцию «Говорит Москва», был ведущим
программы «Подъем».

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top