Путин объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального масштаба

время публикации: 3 июля 2019 г., 21:58 | последнее обновление: 3 июля 2019 г., 21:58

Президент РФ Владимир Путин объявил паводок в Восточной Сибири чрезвычайной ситуацией федерального характера. Об этом говорится в указе президента, опубликованном в среду на сайте Кремля.

На борьбу с последствиями паводка будут выделены деньги из федерального бюджета, а также из резервного фонда правительства РФ. К ликвидации последствий наводнения привлекут подразделения Вооруженных сил РФ и другие войска.

Паводок пришел в Иркусткую область в начале прошлой недели и оказался самым мощным летним наводнением за всю историю метеонаблюдений. Из-за продолжительных ливней повысился уровень воды в левых притоках Ангары. Крупные реки — Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока — вышли из берегов, затопив около сотни населенных пунктов.

Некоторые населенные пункты, в частности, город Тулун, оказались полностью затоплены. Водой смыло десятки домов, передает «Интерфакс».

По последним данным, жертвами стихии стали 20 человек. Еще 15 человек числятся пропавшими без вести, передает РИА «Новости».

Предварительный ущерб от паводка в Иркутской области составил 29 млрд рублей. Эту цифру сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на губернатора Сергея Левченко.

Из 9135 жилых домов, обследованных в настоящее время, 3489 домов (36%) не подлежат восстановлению. Такие данные глава региона передал президенту РФ Владимиру Путину и членам правительственной комиссии во главе с зампредом правительства Виталием Мутко.

Осмотрены 807 квартир в многоэтажных домах, власти принимают заявления для включения граждан в списки пострадавших.

План аварийно-восстановительных работ в зоне ЧС утвержден. На местах работают оценочные комиссии профильных министерств, подведомственных учреждений и служб.

К ликвидации последствий ЧС привлечены около трех тысяч человек, 462 единицы техники, 83 плавсредства, шесть воздушных судов. К работам будут дополнительно подключены специалисты Сибирского спасательного центра, Сибирского регионального и Байкальского поисково-спасательных отрядов, военные ЦВО.

В среду в Иркутскую область было направлено еще 500 сотрудников Росгвардии. Силовики помогают эвакуировать пострадавших, охраняют общественный порядок, выдают хлеб и обеспечивают население чистой питьевой водой.

По данным правительства Иркутской области, восстановлено электроснабжение в 46 населенных пунктах из 60. Водоснабжение на территории города Тулун планируется восстановить 4 июля после разрешения Роспотребнадзора. Очищено 2279 подворий, семь улиц и мост.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top