Путин принял отставку главы Калмыкии и назначил вместо него чемпиона-кикбоксера по прозвищу Хан Батый

время публикации: 20 марта 2019 г., 12:46 | последнее обновление: 20 марта 2019 г., 12:46

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Калмыкии Бату Хасикова вместо ушедшего в отставку Алексея Орлова. Текст указа опубликован на сайте Кремля.

Хасиков назначен «временно исполняющим обязанности главы Республики Калмыкия до вступления в должность лица, избранного главой Республики Калмыкия».

38-летний Бату Хасиков — известный спортсмен и общественный деятель, обладатель многочисленных титулов в кикбоксинге и других видах единоборств. Он провел детство в Калмыкии, окончил Московский государственный педагогический университет, учился в аспирантуре Академии госслужбы РФ. Также работал советником руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

«Бату Хасиков — чемпион мира по кикбоксингу назначен ио Главы Калмыкии. Кстати, дружеское прозвище «хан Батый». С юмором у ВВ пока все в порядке», — прокомментировал глава «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале.

(18+)

Напомним, в понедельник источники газеты «Ведомости» сообщили, что Кремль готовит череду губернаторских отставок. Имя Алексея Орлова называлось в числе возможных кандидатов на увольнение, поскольку у него «самый низкий рейтинг из тех, кому предстоит избираться осенью». Его коллеги Борис Дубровский, Марина Ковтун и Александр Бердников, ранее возглавлявшие соответственно Челябинскую область, Мурманскую область и республику Алтай, также называвшиеся в числе «кандидатов на вылет» подали заявления об отставке в течение нескольких следующих дней.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top