Путин согласен с идеей держать террористов в колониях отдельно от остальных преступников

время публикации: 30 октября 2018 г., 20:42 | последнее обновление: 30 октября 2018 г., 20:42

 

 
 

Встреча по случаю 25-летия избирательной системы России

Пресс-служба Президента России

 

 
 

Владимир Путин и Элла Памфилова на встрече по случаю 25-летия избирательной системы

Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин согласен с идеей отдельного от остальных осужденных содержания террористов в местах лишения свободы. Об этом он заявил на мероприятии по случаю 25-летия избирательной системы России.

С соответствующей инициативой обратился к президенту глава избирательной комиссии Дагестана Магомед Дибиров, сообщает ТАСС. «Вы правы, конечно, об этом нужно подумать, — ответил на его слова президент. — Эти дополнительные «университеты», обработка в местах лишения свободы заключенных со стороны радикальных элементов нам совершенно ни к чему».

Выступая на встрече, Дибиров отметил, что на Кавказе в целом и в Дагестане в частности «проводится большая работа по обеспечению безопасности и борьбе с терроризмом», в результате чего «большая часть террористов уничтожена, какая-то в соответствии с решениями судов отбывает наказания в местах лишения свободы».

Однако он обратил внимание на то, что среди осужденных есть «сограждане, которые оказались в рядах запрещенных международных организаций, таких как ИГИЛ*». «После того, как эта преступная организация фактически уничтожена на территории Сирии, такие граждане возвращаются в нашу страну и закономерно оказываются в местах лишения свободы», — констатировал Дибиров, признав при этом, что в тюрьмах они содержатся с другими заключенными, которые «осуждены по общеуголовным статьям». «Тем самым [они] имеют определенную возможность для навязывания [другим осужденным] своей преступной антиобщественной идеологии», — высказал опасение глава избиркома Дагестана.

В этой связи, по его мнению, «крайне целесообразно рассмотреть вопрос, чтобы такие осужденные [за терроризм] отбывали наказание отдельно от других осужденных». Для этого, предположил Дибиров, необходимо создавать «какие-то отдельные учреждения, где они отбывали бы наказание». «При этом они, во-первых, должны своим трудом возместить весь тот ущерб, который причинили нашему государству и обществу, и, во-вторых, через общественно полезный труд, другие меры, быть может, они смогут вернуться в общество нормальными людьми», — предложил он.

Председатель республиканского избиркома также поблагодарил Путина за внимание к проблемам республики и на этапе, когда она вела борьбу с террористическими группировками, и «сегодня, когда Дагестан нуждается в работе по возвращению в конституционное пространство РФ». В этом контексте он отметил работу руководства региона во главе с Владимиром Васильевым, которым, по словам Дибирова, уже сделано немало и «многое еще предстоит сделать».

*»Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в России решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 г..

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top