Путин заявил, что чиновникам нельзя «бронзоветь» и отрываться от общества

время публикации: 17 апреля 2019 г., 19:15 | последнее обновление: 17 апреля 2019 г., 19:20

 

Владимир Путин принял в Кремле выпускников второго потока программы развития управленческого кадрового резерва, реализуемой на базе Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России (РАНХиГС)

Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин заявил, что чиновники не должны «бронзоветь» и отрываться от общества, ради которого они работают. Об этом он сказал на встрече с выпускниками программы подготовки кадрового управленческого резерва для госслужбы, известной как «школа губернаторов», передает ТАСС.

Говоря о госуправлении в социальной сфере, Путин подчеркнул, что «любой руководитель должен чувствовать себя частью общества, в котором он живет и ради которого он работает». «Тогда он будет по-другому относиться к решению целого ряда проблем, не бронзоветь, не чувствовать себя в отрыве от людей», — добавил глава государства.

Он также подчеркнул важность умения работать в команде и обмена лучшими практиками между чиновниками всех уровней. Путин отметил, что сейчас, когда перед страной поставлены масштабные задачи по реализации национальных проектов, вопрос качества кадров на госслужбе в регионах становится особенно важен.

«Требования к управленцам возрастают, вы это сами чувствуете и видите. Очень приятно, что возрастает конкуренция для действующих начальников всех уровней — региональных и федеральных», — сказал Владимир Путин, которого цитирует РИА «Новости».

По словам президента, всего за два потока программы развития кадрового управленческого резерва на постах глав регионов и исполняющих обязанности губернаторов работают 11 человек, а еще два выдвиженца стали министрами.

«Мы выстроили систему подготовки молодых, но уже опытных управленцев, и это сказывается на движении кадров позитивно, на формировании команд — региональных и федеральных. Меня это очень радует. Очень бы хотелось, чтобы это все пошло на пользу удовлетворения ваших амбиций в хорошем смысле и чтобы качество управленческой работы улучшалось постоянно», — отметил глава государства.

Добавим, что последние несколько месяцев президент РФ демонстрирует обеспокоенность увеличением ментальной пропасти между чиновниками и народом. Это все чаще заканчивается скандалом при попытках коммуникации представителей власти с гражданами.

В декабре 2018 года на съезде «Единой России» Владимир Путин призвал партийцев следить за своим этическим поведением и не допускать хамства, заносчивости, пренебрежения к народу, так как это «опускает всю партию ниже плинтуса».

Путин отметил, что в «абсолютном большинстве» представители «Единой России» — «это, конечно, порядочные, люди, патриоты России», но есть и те, кто «пользуются конъюнктурой, с удовольствием прислоняются к власти, к ведущей политической силе; есть и такие, которые ведут себя неприлично».

Президент потребовал «никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне — и на самом верхнем, и на самом нижнем, муниципальном, потому что это, во-первых, вредно для страны, это несправедливо в отношении людей, это просто опускает всю партию ниже плинтуса».

Председатель ЕР напомнил, что лидерство состоит «не в том, чтобы обещать людям манну небесную, которая возьмется неизвестно откуда, лидерство в том, чтобы принимать ответственные, нужные стране решения, но при этом обязательно идти к людям разъяснять, почему принято такое или иное решение и почему оно является оптимальным для нашей страны и в наше время».

Неуважительное отношение чиновников к гражданам раскритиковал и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На вопрос телеведущей Ирады Зейналовой, которая предположила, что «чиновники на местах абсолютно оторвались, советуя прожить на 3,5 тыс. рублей», Медведев ответил: «Ирада, ну что можно сказать? Мозги нужно включать, вот, собственно, и все, когда ты облечен властью. К сожалению, не у всех это получается».

Он отметил, что по большей части госслужащие — «это преданные своему делу, ответственные, хорошие люди, а «тех, кто плохо себя ведет, надо привлекать к ответственности, тех, кто глупости говорит».

Отметим, что правильные слова руководителей России про уважение чиновников к народу резко контрастируют с их поступками. Законодательная деятельность последнего времени направлена на то, чтобы запретить гражданам демонстрировать неуважение к власти. Соответствующий закон Владимир Путин подписал месяц назад.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top