Путин заявил о позитивности протестных акций: они встряхивают власть, только протесты надо направить в нужное русло

время публикации: 5 сентября 2019 г., 15:39 | последнее обновление: 5 сентября 2019 г., 15:39

Президент РФ Владимир Путин, выступая в четверг, 5 сентября, на пленарной сессии Восточного экономического форума, заявил, что протестные акции, в которых участвует молодежь, приводят к позитиву, поскольку встряхивают власть. Однако при этом необходимо действовать в рамках закона, отметил президент.

«Когда люди выражают свою точку зрения, в том числе в ходе протестных акций, я считаю, что они имеют на это право — и иногда это и приводит к позитивному результату, потому что встряхивает власть, выстраивает ее в нужном направлении для того, чтобы она эффективнее решала стоящие перед ней проблемы. Но действовать нужно именно в позитивном ключе, руководствуясь не своими узкокорыстными, групповыми интересами, а интересами страны и людей. И действовать в рамках установленных правил и законов», — цитирует главу государства агентство РИА «Новости».

«Я убежден, что это люди, которые главным образом — разные, конечно, есть — но, главным образом, все это люди, настроенные позитивно, настроенные на то, чтобы страна развивалась, желающие внести свой вклад в ее развитие, — добавил Путин. — Вопрос только в том, чтобы они нашли свое место в жизни. А обязанность власти — сделать все для того, чтобы они смогли найти это место свое и смогли приложить максимум своих знаний, таланта для созидательного развития страны».

Как напоминает Русская служба BBC, впервые Путин прокомментировал протестные акции в Москве 19 августа на пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном во время визита в Париж. «Граждане имеют право на мирные законные протесты, а власти должны обеспечить реализацию этих прав. Но никто — ни власти, ни какие-то группы граждан, — не имеют права нарушать действующий закон и доводить ситуацию до абсурда, либо до столкновения с властями. Это нарушение закона», — сказал тогда Путин.

Спустя два дня во время визита в Финляндию Путин заявил, что протесты в разных странах мира имеют гораздо большие масштабы и тяжкие последствия, чем митинги в Москве. Речь идет и о тысячах раненых манифестантов и о значительном числе погибших, говорил российский президент. «Это связано с обострением ситуации в ходе предвыборной борьбы», — объяснял московские протесты Путин.

Напомним, что сегодня суд в Москве должен вынести очередной приговор участнику протестной акции Константину Котову, обвиняемому в том, что он неоднократно нарушал правила проведения митингов, принимая участие в неразрешенных властями акциях. Ранее в среду прокурор попросил признать Котова виновным по статье 212.1 УК РФ и назначить наказание в виде 4 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Он заявил, что свидетели полностью подтвердили версию обвинения.

Защита в ходе процесса просила прекратить уголовное преследование и отмечала, что в деле нет ни одного факта или показаний свидетелей обвинения, что Котов угрожал здоровью людей или их имуществу.

Четырех других участников акций протеста московские суды во вторник и среду приговорили к лишению свободы на срок от двух до трех с половиной лет: Данила Беглец, дернувший за руку полицейского на акции 27 июля, получил два года колонии; Иван Подкопаев, якобы распыливший перцовый газ в сторону полицейских, отправлен в колонию на три года; Евгений Коваленко получил 3,5 года колонии за брошенную в сторону омоновца урну; Кирилл Жуков, махнувший рукой перед шлемом росгвардейца на акции 27 июля, получил 3 года колонии.

В отношении еще нескольких активистов расследование уголовных дел продолжается.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top