Путину установили надгробие в родном Петербурге за «отвратительное правление» (ФОТО)

время публикации: 3 апреля 2019 г., 15:15 | последнее обновление: 3 апреля 2019 г., 15:30

 

Очередное «надгробие» с изображением президента РФ Владимира Путина появилось в Санкт-Петербурге напротив Исаакиевского собора. Активисты движения «Агит Россия», установившие надгробие

Moscow-Live.ru / Анастасия Зотова

Очередное «надгробие» с изображением президента РФ Владимира Путина появилось в Санкт-Петербурге напротив Исаакиевского собора. Активисты движения «Агит Россия», установившие надгробие, пояснили на странице организации в соцсети «ВКонтакте», что «за принятые антинародные законы, постоянное вранье и отвратительное правление Путин умер для граждан России».

Ранее аналогичные акции проходили в других городах России. В начале марта могильная плита с фотографией, именем российского лидера и «годами жизни» 1952-2019 была установлена возле здания Следственного комитета в Набережных Челнах в знак того что «Путин похоронил свободный интернет». Местный активист Карим Ямадаев получил за установку надгробия 28 суток ареста по административной статье о повторном нарушении правил проведения митинга.

Также шесть суток ареста получил Николай Переседов — «просто электрик», который, по словам Ямадаева, помогал ему с перевозкой реквизита и не является активистом. После акции в Набережных Челнах «ВКонтакте» начала удалять фотографии надгробия из-за «множества жалоб». Снимок сравнили с заведомо ложной информации о гибели известного человека и фиктивными сообщениями о чрезвычайных ситуациях. Позднее фотографии восстановили.

В Кургане фанерное «надгробие» с именем Путина появилось на старом Рябковском кладбище. Установившего его активиста «Агит России» Евгения Жукова арестовали на 15 суток, но по другому делу — за февральскую раздачу листовок в маске Путина с призывом оплатить налоги.

«Этой акцией мы хотели напомнить гражданам, кто несет персональную ответственность за рост налогов, рост цен и низкий уровень жизни россиян», — поясняли Znak.com представители «Агит России». Жукова признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

В Свердловской области активиста КПРФ Дмитрия Карпова в конце марта вызвали в полицию из-за репоста фотографии с «могилой» Путина. Правоохранители пояснили, что жалоба поступила из мэрии Каменск-Уральского от лица руководителя аппарата администрации Владмира Шуракса, сообщало «ОВД-Инфо».

Карпов написал в объяснительной, что сохраняет на странице в соцсети любую политическую информацию «для анализа», так как у него образование политолога. В итоге на него не стали возбуждать уголовное дело по «экстремистской» статье. Сам Карпов связывает интерес властей со своей политической активностью и организацией митингов против «мусорной реформы».

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top