Редакция «Новой газеты» обратилась в полицию из-за подброшенных похоронных венков в адрес журналистов

время публикации: 19 октября 2018 г., 11:22 | последнее обновление: 19 октября 2018 г., 11:33

 

Редакция «Новой газеты» обратилась в полицию из-за подброшенных похоронных венков в адрес журналистов

novayagazeta.ru

Редакция «Новой газеты», журналисты которой в течение последних дней получали угрозы от неизвестных лиц, обратилась в полицию в связи с угрозами в адрес журналистов.

«Мы обратились в органы, проводится проверка. По ее итогам будет известно, возбудят дело или нет», — рассказала ТАСС пресс-секретарь газеты Надежда Прусенкова.

Редакция связывает угрозы с фиктивными обвинениями в адрес газеты в разглашении персональной информации о российских военнослужащих в Сирии и заявляет, что никогда не публиковала подобную информацию.

Ранее сообщалось, что неизвестные уже два дня запугивают журналистов «Новой». 17 октября к зданию в Потаповском переулке Москвы, где расположена редакция издания, кто-то принес похоронный венок с фотографией журналиста Дениса Короткова и надписью «Предатель Родины», а на следующий день там же обнаружили корзинку с отрезанной головой барана и запиской «Главному редактору Новой газеты с приветом вам и Короткову».

Кроме того, неизвестные заказали интернет-доставку в квартиру Короткова в Санкт-Петербурге. Посыльный принес туда букет с четным количеством цветов и визиткой с надписью «Мы тебя не забудем».

Предположительно угрозы связаны с журналистской деятельностью Короткова: он вляется автором резонансных расследований, посвященных бизнес-империи «повара Путина» Евгения Пригожина и деятельность российских частных военных компаний (ЧВК).

15 октября в ряде СМИ появились статьи о Короткове, в которых он называется «предателем», «изменником родины» и «пособником террористов» за якобы разглашенные личные данные российских военнослужащих и добровольцах в Сирии, а в соцсетях появилось много однотипных сообщений о Короткове, оставленных пользователями, страницы которых напоминают аккаунты ботов.

1 комм. для “Редакция «Новой газеты» обратилась в полицию из-за подброшенных похоронных венков в адрес журналистов”

  1. Fantastic web site. Lots of helpful info here. I am sending it to a few buddies ans additionally sharing in delicious. And naturally, thanks in your sweat! https://parkinsonmedi.com buy parkinson medications

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top