Рейтинг РБК: 25 женщин-CEO российского бизнеса

Россия на фоне глобального бизнеса, несмотря на гендерный прогресс остающегося «мужским клубом», выглядит счастливым исключением: число женщин-CEO крупнейших компаний в стране пусть незначительно, но растет

Впервые в истории подсчетов РБК 500 женщина возглавила компанию из топ-10 рейтинга — Ольга Наумова заняла пост гендиректора ретейлера «Магнит». Вторую строчку в списке самых влиятельных женщин-CEO российского бизнеса также заняла новичок — Наталья Еремина из металлургического гиганта ОМК. «Бронза» — у гендиректора дилерской группы «Рольф» Светланы Виноградовой. В целом рейтинг женщин-CEO обновился почти на треть — в списке дебютируют семь менеджеров. Самый резкий скачок из участниц совершила Анастасия Карпова из «Эркафарма» — она поднялась сразу на 13 позиций, до девятой строчки. Также Карпова — одна из девяти менеджеров, ни разу не покидавших список за четыре года.

Самое крупное отраслевое представительство в рейтинге сохраняет торговля: менеджеры из этого сектора второй год подряд занимают в списке пять строчек. Четыре позиции — у CEO финансовых организаций, по три — у гендиректоров фармацевтических и сельскохозяйственных компаний. По два менеджера делегировали металлургическая индустрия и автопром, по одному — лесная промышленность, «нефтянка», потребительский сектор, электроэнергетика, медиа и ИТ (подробнее о гендиректоре подразделения SAP в странах СНГ Наталии Парменовой — на стр. 110).

Еще одной важной особенностью рейтинга-2018 стало отсутствие в списке представительниц госсектора. Впервые все 25 участниц возглавляют частные компании. Единственная руководительница государственного предприятия из прошлогоднего рейтинга — Рано Джураева — в конце мая 2018-го ушла с поста гендиректора «дочки» «Роскосмоса» ЦЭНКИ.

Как мы считали

На участие в рейтинге претендовали женщины — главные исполнительные лица компаний из списка РБК 500 и «дочек» транснациональных корпораций с локальной выручкой от 17 млрд руб.

Положение в рейтинге зависело от трех переменных: в первую очередь — от выручки возглавляемой компании (самый важный показатель), во-вторых, от численности штата, в-третьих, от динамики выручки возглавляемой компании в 2017 году и сравнения показателя с динамикой среднеотраслевого показателя за тот же период. Чем более успешно по сравнению со средним по отрасли показателем провела компания 2016 год, тем выше позиция ее гендиректора в рейтинге.

Расчетная формула итогового балла выглядит так:
выручка * log10 (число сотрудников) * (1+G), где G — разница между ростом компании (в %) и средним ростом по отрасли (в процентных пунктах).

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top