Режиссер Владимир Бортко снялся с выборов губернатора Петербурга

время публикации: 30 августа 2019 г., 19:58 | последнее обновление: 30 августа 2019 г., 19:58

Депутат Госдумы от КПРФ, кандидат в губернаторы Петербурга от КПРФ Владимир Бортко заявил о снятии своей кандидатуры, передает «Интерфакс». Об этом известный режиссер сообщил в рамках предвыборных дебатов в пятницу, 30 августа, в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург». Подать заявление в избирком о снятии с выборов он собирается в субботу.

На протяжении дебатов, пока трое других кандидатов отвечали на вопросы ведущего в эфире канала о социальной политике, Бортко пропускал их, оставляя время напоследок. В конце программы он взял слово, заговорив об организации выборов.

В своей речи Бортко раскритиковал решение Горизбиркома организовать участковые избирательные комиссии на выборах губернатора Петербурга в Ленинградской и Псковской областях. Борьбу на выборах губернатора он сравнил с шулерством в карточных играх, упомянув, что «карта крапленая» и «пять тузов в колоде». «Я пришел играть в футбол, а мне говорят — давай в подкидного дурака».

«Я никогда не советовался с партией по этому поводу, не советовался с Геннадием Андреевичем Зюгановым, я боялся, что меня остановят. Я готов понести любое партийное наказание за такой самовольный поступок», — сказал режиссер-коммунист.

О том, что Бортко может снять свою кандидатуру, некоторе СМИ узнали еще накануне, объяснив это тем, что у Бортко слишком высокий рейтинг. Сам Бортко в разговоре с журналистами еще днем в пятницу обещал не снимать свою кандидатуру.
Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировал решение Бортко снять свою кандидатуру с выборов главы города максимально лаконично. «Некоторых стрессоустойчивость подвела, и это жаль. Мы потеряли бойца», — цитирует врио сайт телеканала 78.Новости.

Теперь на выборах губернатора остались трое кандидатов: Надежда Тихонова (Справедливая Россия), Михаил Амосов (Гражданская Платформа) и Александр Беглов, врио губернатора Петербурга и самовыдвиженец.
КПРФ предложила выдвинуть кандидатуру Бортко на пост губернатора Северной столицы в марте 2019 года, напоминает агентство. В июне Бортко сдал 161 подпись муниципальных депутатов для регистрации в качестве кандидата в губернаторы.

В случае победы на выборах Бортко планировал предложить места сенаторов от Петербурга одному из создателей «Яблока», сопредседателю движения «Национально-патриотические силы России» писателю Юрию Болдыреву, секретарю райкома КПРФ Центрального района Северной столицы Игорю Григорьеву и экс-депутату ЗакСа 5-го созыва Юрию Гатчину.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут 8 сентября, в единый день голосования.

Таким образом, выборы губернатора Петербурга пройдут без участия представителей КПРФ и ЛДПР. Последняя партия выдвигала кандидатуру лидера фракции в ЗакСе Петербурга Олега Капитанова. Однако он в конце июня принял предложение Беглова перейти на работу в Смольный. Решение Капитанова вызвало негодование лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Однако 8 июля в ЛДПР сказали, что «возникло недоразумение» из-за «разрыва в информационных связях», руководство партии согласно с переходом Капитанова в Смольный, и «все недомолвки сняты».

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top