РФ ведет с Белоруссией переговоры о «еще более весомой» интеграции

время публикации: 17 апреля 2019 г., 14:30 | последнее обновление: 17 апреля 2019 г., 14:30

Белоруссия продолжает оставаться для России ближайшим партнером, ведутся переговоры как сделать интеграцию «еще более весомой». Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы по итогам ежегодного отчета правительства.

Вопрос о торгово-экономическом сотрудничестве двух стран задал независимый депутат, избранный от партии «Родина», Алексей Журавлев. Он отметил, что в презентации Минпромторга по международной кооперации и экспорту Белоруссия не фигурирует как страна СНГ, на на территорию которой будут распространяться меры господдержки и экспорта отечественных товаропроизводителей.

«Накажем всех в Минпромторге за неправильное изложение сути нашей экономической политики», — пошутил в ответ Медведев. Он напомнил, что в этом году исполняется 20 лет Союзному договору, который «является фундаментом нашего интеграционного развития с Белоруссией».

«Белорусским друзьям переданы наши предложения по интеграции, они определяются, что для них является приемлемым, что менее приемлемым. Контакты продолжаются, работают ведомства, и, конечно, для нас Белоруссия является очень важным рынком. Я уж не говорю о том, каким важным рынком является российский рынок для белорусских товаропроизводителей», — сказал Медведев.

По его словам, никакие решения между государствами не пересмотрены и не отменены. Переговоры продолжатся по всем вопросам, «начиная промышленной сферой и заканчивая работой на рынках третьих стран». «Но при этом мы должны, естественно, помнить о том, что такое сотрудничество в конечном счете должно быть взаимовыгодным», — подчеркнул российский премьер.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top