Роскосмос заигрался в пиар с роботом Федором: вместо гордости и восхищения бесполезная железяка вызвала насмешки и скепсис

время публикации: 26 августа 2019 г., 15:34 | последнее обновление: 26 августа 2019 г., 15:36

 

Ситуация с не пристыковавшимся к МКС пилотируемым кораблем «Союз МС-14» с человекоподобным роботом Федором на борту стала одной из самых востребованных тем при обсуждении в российских соцсетях

Skybot F-850 / VK.com

Ситуация с не пристыковавшимся к МКС пилотируемым кораблем «Союз МС-14» с человекоподобным роботом Федором на борту стала одной из самых востребованных тем при обсуждении в российских соцсетях.

Вызвать у читателей гордость или восхищение отечественной космонавтикой новость с Федором не смогла. Насмешки и скепсис начались сразу же. Правда, весь изливаемый на Федора сарказм направлен на самом деле не против него, а против тех, кто так неудачно попытался пиариться на этом несчастном создании.

Как пишет «Московский комсомолец», кто-то в Роскосмосе настолько заигрался в пиар с роботом Федором, настолько его «очеловечил», что забыл, что это всего лишь железяка, а не космонавт, способный состыковаться в ручном режиме. Да, у него есть «мозги», но они пока способны воспринимать простейшие команды оператора, отмечает газета.

Робот Федор, любимец главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, умеет стрелять с двух рук, садиться на шпагат и работать с дрелью. Эти навыки вызвали у пользователей Сети вполне законный вопрос, а что должен делать Федор на космической станции, если, конечно, повторная стыковка удастся и Федора не утопят бесславно в просторах мирового океана. Но даже несмотря на то, что уже завтра, 27 августа, накануне открытия Международного авиакосмического салона в Жуковском, робот Федор может погибнуть, ему мало кто сочувствует.

«ПОЕХАЛИ» — ОН ПРОИЗНЁС,
ПЕРЕКРЕСТИЛСЯ ОН НА ХРАМ
И С НАШИМ ФЛАГОМ, ВЫШЕ ЗВЁЗД
ОН УЛЕТЕЛ, КО ВСЕМ ХЕРАМ.

«Робота Федора отправили в космос с российским флагом в руке» На старте робот повторил Гагарина «Поехали!». В руках Федор держит флаг РФ.

Эх, Россия, — показуха и бессилие. pic.twitter.com/MKMPCOgoo0

— per4atki (@Per4atkiPav) 22 августа 2019 г.

Астронавты МКС слышали, как в модуле «Союзе» робот Фёдор пел на радостях пьяные песни и орал «Наконец-то я уехал из России!»

— Профессор Талк (@SwisssTalk) 24 августа 2019 г.

Робот Федор, отказался пристыковаться к МКС и попросил политического убежища в США

— Kirill Rodnoi (@kirillrodnoi) 24 августа 2019 г.

Из ЦУПа сообщают , что робот Фёдор, почувствовал недоброе и начал передавать с орбиты суммы украденных на его разработке денег.

— Бах (@Mikhail_Bakh) 24 августа 2019 г.

Не остановила насмешки даже новость о том, что если и вторая попытка стыковки окажется неудачной, умеющего делать так много полезных вещей робота Федора вместе с «Союзом» утопят в океане. Сразу же нашлись те, кто вспомнил, что у Рогозина уже есть опыт в этой области. А сочетание умения Федора работать дрелью с его полетом в космос вызывало особенные насмешки — никто не забыл прошлогоднюю историю с дырой в обшивке «Союза», которую, по мнению Рогозина, проделали сверлом, напоминает «Радио Свобода».

Из ЦУПа передают, что робот Федор начал скандировать «Допускай» и «Позор»..угрожает дрелью. Наверное, как и к отцу Фёдору, ночью приходил кто-то..

— Сталкер (@ValBodin) 25 августа 2019 г.

Робот Фёдор будет сверлить дырки В МКС#РоботФёдор #МКС pic.twitter.com/EF0lnhiUw6

— Моторная Таня (@motornaya_tanya) 22 августа 2019 г.

Федором управляет космонавт с МКС. Другое дело, что сам Федор бесполезен — у него получается взять в руку отвёртку (под управлением человеком), но он не может открутить отверткой шуруп.

— Моторная Таня (@motornaya_tanya) 25 августа 2019 г.

Этот робот фёдор — кукла довольно дорогая и бессмысленная. Конечно, лучше затопить, под благовидным предлогом, чем и дальше играть в этот позор.

— Плейшнер (@Golovopop) 24 августа 2019 г.

Робот Федор наглядно показал всему миру,как за несколько часов можно просрать миллиарды налогоплательщиков.#Рогозин

— Глас Народа (@zxcvb11130) 24 августа 2019 г.

В крупнейшем в мире научном онкоцентре им.Блохина урезали более 700 ставок,идёт повальное сокращение врачей онкологов, а оставшимся врачам снижают зарплаты из-за сложного финанс. положения центра..
Зато деньги есть на запуск к МКС робота Фёдора,чтобы помахать российским флагом

— КЛЕПТОКРАТ (@malloy79t) 22 августа 2019 г.

То, что корабль с Федором не смог пристыковаться к МКС, вызвало подозрения, что Федор совсем не тот, за кого его выдавали.

Мне кажется, что робот Фёдор — нацпредатель, пятая колонна и наймит запада, нелояльный к генеральной линии партии, правительства РФ и Игоря Петровича Сергеева-Градского лично.
Посудите сами: в День Независимости Украины он отказался стыковаться с МКС.

— Pan Doktor (@pan_dok) 24 августа 2019 г.

Блоги / Леонид Гозман: «Фёдор» — шпион! https://t.co/a0s6dNG3ZF

— Эхо Москвы (@EchoMskRu) 26 августа 2019 г.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top