Роспотребнадзор нашел нарушения во всех проверенных точках продажи шаурмы в Москве

время публикации: 24 октября 2018 г., 23:42 | последнее обновление: 24 октября 2018 г., 23:42

 

 
 

Шаурма

stu_spivack / Wikipedia

 

 
 

Мясо для шаурмы

P. Vasiliadis / Wikipedia

Специалисты Роспотребнадзора проинспектировали с июня по октябрь 2018 года 251 точку продажи шаурмы в Москве и в каждой из них нашли нарушения, в первую очередь — нарушения санитарных требований.

Проверки показали, что в заведениях нет условий для мытья и обработки овощей и мяса, а в отобранных образцах продукции содержатся опасные бактерии золотистого стафилококка, сказано в сообщении на сайте ведомства.

Кроме того, во многих точках не смогли предъявить документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов. Салаты и шаурма нередко изготавливаются из мяса и овощей неизвестных производителей, также нарушаются сроки годности и условия хранения продуктов без маркировки.

Роспотребнадзор также обнаружил, что в 140 смывах рук у персонала были обнаружены бактерии кишечной палочки, в том числе с рук поваров выделен патогенный золотистый стафилококк. Всего утилизировано 1640 кг готовой продукции, сумма назначенных штрафов превысила 5,9 млн руб. 112 точек шаурмы остановили работу на срок от 30 до 90 суток по решению судов.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top