Россия намерена обратиться в ООН из-за призыва немецкого журналиста снести памятник Победы под Прохоровкой

время публикации: 11 июля 2019 г., 11:30 | последнее обновление: 11 июля 2019 г., 11:30

Общественная палата (ОП) России в связи с призывом немецкого журналиста Свена Феликса Келлерхоффа снести памятник Победы на Прохоровском поле намерена обратиться в Совет Безопасности ООН «по очередному факту фальсификации истории».

Как напомнила председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина, «в 2018 году ООН приняла резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, и более 130 государств ее поддержали, потому что осознают, что фальсификация истории ведет к возрождению экстремистских идеологий, к ксенофобии и нетерпимости, к развязыванию конфликтов». Подобные высказывания недопустимы, добавила Сутормина, европейское и международное сообщество должно давать подобным заявлениям «жесткую бескомпромиссную оценку».

«Считаю, что человек сделал это специально, поскольку через несколько дней будет отмечаться 76-я годовщина битвы под Прохоровкой. Это провокация. И должны последовать соответствующие реакции», — заявила РИА «Новости» председатель комиссии ОП РФ.

9 июля ведущий редактор исторического раздела немецкой газеты Die Welt Свен Феликс Келлерхофф, ссылаясь на исторические документы, высказал в своей статье мнение о том, что не было никакого триумфа Красной армии в «крупнейшем танковом сражении Второй мировой войны» под Прохоровкой 12 июля 1943 года. Исходя из этого он предположил, что теперь памятник Победы (звонница на Прохоровском поле, увенчанная позолоченной фигурой Богородицы),»в сущности должен бы быть снесен».

Это крайне неуместное «сослагательное» предложение и стало причиной международного скандала на фоне недавних разъяснений президента РФ Владимира Путина относительно исторической правды. Выступая на Петербургском международном экономическом форуме 6 июня этого года Путин ясно дал понять, что никакие события Второй мировой не могут быть изменены: пересмотр итогов войны, снос памятников советским солдатам… — это безобразие, это мерзко, сказал президент РФ.

Министр культуры Владимир Мединский сразу назвал статью немецкого автора «кощунственным шагом» с «лживыми тезисами»

В Госдуме призвали Германию возбудить уголовное дело против редактора газеты Die Welt, отметив, что в противном случае, это станет молчаливым согласием немецкой стороны с оправданием нацизма.

Таким образом, неуместное предложение снести памятник полностью скрыло за собой исторические факты, которые, действительно, подтверждают, что танковое сражение у станции Прохоровка — во многом самая живучая из легенд о Великой Отечественной войне (почему это так, доказывают данные Минобороны и историков РФ).

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top