Россия, воспользовавшись санкциями против Венесуэлы, увеличила поставки нефти в США

время публикации: 15 марта 2019 г., 16:05 | последнее обновление: 15 марта 2019 г., 16:05

Россия воспользовалась американскими санкциями против Венесуэлы и увеличила поставки нефти в США примерно до 150 тысяч баррелей в сутки (б/с). Эти данные следуют из ежемесячного отчета Международного энергетического агентства (МЭА).

«Мы должны дождаться развития событий в Венесуэле, если произойдет коллапс производства, это может дать возможность другим производителям возместить сопоставимые объемы поставок нефти. Венесуэла в настоящее время поставляет около 400 тысяч б/с в Китай и Индию», — цитирует «Интерфакс» отчет МЭА.

«В других странах производители уже воспользовались проблемами Венесуэлы: поскольку экспорт в США упал после введения санкций, Россия воспользовалась возможностью, чтобы увеличить свои поставки в США с относительно скромных уровней до примерно 150 тысяч б/с», — отмечает агентство.

27 февраля сообщалось, что экспорт нефти из Венесуэлы в США сократился за неделю с 15 по 22 февраля почти в три раза — на 350 тысяч баррелей в сутки до отметки в 208 тысяч баррелей.

В декабре 2018 года поставки российской нефти в США выросли до 134 тысяч б/с по сравнению с 49,5 тысячами б/с в ноябре, отмечает Интерфакс со ссылкой на данные Bloomberg.

В самих США, по данным МЭА, рост нефтедобычи замедлится в 2019 году с 2,2 млн б/с до 1,5 млн б/с.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top