Самый тяжелый ударный стратегический беспилотник «Охотник» впервые пролетел 20 минут

время публикации: 3 августа 2019 г., 19:02 | последнее обновление: 3 августа 2019 г., 19:02

Тяжелый ударный российский беспилотник «Охотник» впервые поднялся в небо, сообщили в Минобороны РФ.

Его первый полет состоялся в 12:20 по московскому времени и продолжался более 20 минут. «Охотник» под управлением оператора несколько раз облетел аэродром на высоте около 600 м и совершил успешную посадку, передает «Интерфакс».

Испытания новейшего боевого комплекса, созданного компанией «Сухой», проводились на одном из испытательных аэродромов Минобороны РФ. По некоторым данным, БПЛА поднимался в небо над Новосибирском.

«Охотник» выполнен по схеме «летающее крыло» с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его практически незаметными для радиолокационных средств обнаружения. Аппарат оснастили целевой аппаратурой для различных видов разведки, а его максимальная взлетная масса достигает 20 тонн, что делает его самым тяжелым из разрабатываемых в настоящее время беспилотников. Эксперты отмечают, что «Охотник» предназначен, в том числе, для прорыва противовоздушной обороны при работе в паре с истребителем пятого поколения Су-57.

Этот беспилотник оснащен целевой аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки. Эксперты называют «Охотник» стратегическим беспилотником, его характеристики в настоящее время не раскрываются.

Российский беспилотник «Охотник» совершил первый полёт https://t.co/kty2sI4Evv pic.twitter.com/dzpSA96QuW

— RT на русском (@RT_russian) 3 августа 2019 г.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top