Санэпидемслужба проверит образцы еды из спецприемника в Москве, где содержится Навальный

время публикации: 31 июля 2019 г., 15:54 | последнее обновление: 31 июля 2019 г., 15:54

Образцы еды из спецприемника столичной полиции, откуда был госпитализирован блогер Алексей Навальный, отправлены на экспертизу. Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

«Вместе с членом СПЧ при президенте РФ Евой Меркачевой мы посетили в спецприемнике N 1 ГУ МВД России по Москве арестованных на митингах граждан, среди которых был и арестованный ранее Алексей Навальный. Он, как и другие арестанты, пожаловался на плохое питание, отметив, что раньше в спецприемнике была нормальная еда, а теперь, видимо, с появлением нового поставщика качество пищи резко ухудшилось», — сообщил Мельников.

По его словам, общественники действительно выявили большое количество нетронутой еды в камерах, где содержатся арестованные. Администрация спецприемника сообщила, что образцы пищи уже отправлены в санитарно-эпидемиологическую службу для проверки на соответствие нормативам.

В воскресенье, 28 июля, Навального госпитализировали из спецприемника, где он отбывает 30 суток административного ареста, из-за жалоб на здоровье в городскую больницу N 64. Как сообщила пресс-секретарь оппозиционного политика Кира Ярмыш, его доставили в больницу с предварительным диагнозом «острая аллергическая реакция». У него были сильный отек лица и покраснение кожных покровов.

Позже личный лечащий врач Навального Анастасия Васильева сообщила, что симптомы, которые наблюдаются у оппозиционера — последствие воздействия химического вещества, вызвавшее у Навального отравление. В свою очередь врач терапевтического отделения больницы Эльдар Казахмедов сообщил, что у оппозиционера диагностировали «крапивницу».

В понедельник, 29 августа, оппозиционера вернули в спецприемник. Согласно выписному эпикризу, у него был диагностирован контактный дерматит. Как сообщил «Интерфаксу» главный врач НИИ скорой помощи имени Склифосовского Алексей Токарев, химико-токсикологическое исследование не выявило отравляющих веществ в организме оппозиционера. Однако личный врач Навального заявила о множественных нарушениях при его обследовании, призвала взять на химическую экспертизу постельное белье и провести судебно-медицинскую экспертизу, а также организовать наблюдение офтальмолога.

Между тем на предполагаемое отравление оппозиционера обратили внимание и в США: президент Дональд Трамп пообещал изучить все обстоятельства инцидента. Кроме того, стало известно, что футболку и волосы Алексея Навального отправят на независимую экспертизу в одну из стран Европы. Эта экспертиза должна установить, чем именно был отравлен оппозиционный политик.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top