Саудовский принц предрек «немыслимый» скачок цен на нефть, если мировые державы не повлияют на Иран

время публикации: 30 сентября 2019 г., 13:08 | последнее обновление: 30 сентября 2019 г., 13:08

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман назвал нападение на нефтяные объекты компании Saudi Aramco в Абкаике и Хурайсе актом войны со стороны Ирана. При этом он выразил надежду на то, что «военный ответ не потребуется», так как «политическое решение намного лучше».

Выступая в программе «60 минут» на американском телеканале CBS News, принц Мухаммед подчеркнул, что, если ведущие мировые державы не сумеют сдержать Иран, «мы увидим дальнейшую эскалацию», а «цены на нефть вырастут немыслимо».

Саудовский принц также сказал, что политическое решение кризиса в Йемене возможно в случае, если Иран прекратит военную поддержку хуситов. Объясняя, почему саудовские ПВО не смогли остановить воздушную атаку на заводы, бин Салман сказал, что Саудовская Аравия по размерам больше, чем вся Западная Европа. «Существуют угрозы со всех сторон. Трудно охватить все полностью», — оправдался принц.

CBS News проиллюстрировал интервью с Мухаммедом видеозаписями камер наблюдения, на которых показаны кадры воздушного удара по заводу Saudi Aramco в Абкаике 14 сентября. Как отмечают арабские СМИ, данные видеозаписи были опубликованы впервые.

فيديو يعرض لأول مرة للحظة قصف منشأت أرامكو شرقي #السعودية. ولي العهد السعودي يقول ان قصف ٥٪ من نفط العالم يدل على غباء الفاعلين «ليس هناك هدف استراتيجي بل حماقة» pic.twitter.com/rm04P1XzVO

— ZaidBenjamin الحساب البديل (@ZaidBenjamin5) September 30, 2019

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top