«Счастье для всех, даром»: 28-летний депутат Госдумы предложил объединить переживших перестройку в льготную категорию ее «жертв»

время публикации: 3 октября 2019 г., 14:58 | последнее обновление: 3 октября 2019 г., 14:58

 

 
 

«Счастье для всех, даром»: 28-летний депутат Госдумы предложил объединить переживших перестройку в льготную категорию ее «жертв»

Moscow-Live.ru

 

 
 

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил министру труда РФ Максиму Топилину ввести новую льготную категорию граждан — «жертвы перестройки». Чернышов — член ЛДПР 1991 года рождения — назвал перестройку крупнейшей геополитической и гуманитарной катастрофой, в результате которой в основном пострадали люди, которым в те годы было 25-45 лет.

Многие рано ушли из жизни или приобрели тяжелые заболевания, в стране упала рождаемость и выросла смертность, пишет депутат в обращении. «На долю тех, кто все же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьезные испытания. Эту категорию населения я предлагаю обозначить как «жертвы перестройки», которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии», — цитирует депутата RT.

Меры социальной поддержки в обращении к главе Минтруда не обозначены. В разговоре с «Российская газета» Чернышов уточнил, что более предметный разговор можно будет вести, если в Минтруде согласятся с необходимостью выделить отдельную категорию «жертв перестройки». Но некоторые конкретные предложения все же озвучил.

Среди них — расширение возможностей для льготников при санаторно-курортном лечении и предоставление дополнительного дня для диспансеризации, так как в перестройку здоровье людей было подорвано, объясняет депутат. «И, конечно же, это увеличение пенсии. Настолько, насколько будет возможность у государства», — добавил Чернышов.

По его мнению, все, кому в перестройку было от 25 до 45 лет, должны иметь возможность оформить льготы независимо от их благосостояния. Те, кто разбогател в то время, вряд ли пойдут оформлять льготы, считает член Госдумы. «Хотя бы на первом этапе моральное признание, официальное закрепление такой категории, как «жертвы перестройки», можно сделать. Я думаю, что это будет позитивно оценено обществом», — поделился Чернышов в интервью «Дума ТВ», назвав свою инициативу «шагом исторического примирения нашей страны».

Однопартиец Чернышова, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов с сомнением отнесся к идее коллеги. «Есть олигархи, жившие при перестройке, и граждане, потерявшие в то время вклады, имущество. Этих людей сравнивать нельзя», — прокомментировал он изданию Daily Storm. Также непонятно, как подтвердить статус «жертвы перестройки» и по каким критериям выделять такой категории льготы.

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский и вовсе назвал предложение парламентария «крайне деструктивным». «Вся страна должна быть признана, от мала до велика? Кто-то потерял пенсии, кто-то — сбережения, кто-то жилье, спасаясь от националистических разборок, которые были в союзных республиках. По многим категориям государственные решения были уже приняты», — приводит слова сенатора НСН.

1 комм. для “«Счастье для всех, даром»: 28-летний депутат Госдумы предложил объединить переживших перестройку в льготную категорию ее «жертв»”

  1. Thanks for your suggestions. One thing I’ve noticed is the fact that banks as well as financial institutions really know the spending routines of consumers as well as understand that many people max out their credit cards around the vacations. They sensibly take advantage of this particular fact and start flooding your own inbox as well as snail-mail box along with hundreds of 0 APR credit card offers right after the holiday season ends. Knowing that if you’re like 98% of the American public, you’ll leap at the chance to consolidate credit debt and transfer balances to 0 annual percentage rates credit cards. cccccei https://thyroidmedi.com — thyroid drugs over the counter

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top