Секретарь Совбеза РФ заявил о предотвращении четырех терактов в городах Центральной России

время публикации: 4 октября 2019 г., 15:19 | последнее обновление: 4 октября 2019 г., 15:19

Четыре теракта — в Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже — предотвращены на территории Центрального федерального округа за первые восемь месяцев 2019 года. Об этом на выездном совещании по вопросам безопасности в Центральной России сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Его слова приводит ТАСС.

«За восемь месяцев текущего года [в ЦФО] предотвращено пять преступлений террористической направленности, в том числе четыре террористических акта, планировавшихся в Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже. Задержано 152 лица, причастных к террористической деятельности», — сказал Патрушев.

Он также констатировал факт экспансии в страну законспирированных ячеек экстремистов и рост вовлеченности мигрантов в террористическую деятельность. По его словам, что число преступлений, совершенных мигрантами, остается значительным, а проблемы нарушений миграционного законодательства и коррупции в данной сфере остаются весьма актуальными. В связи с этим Патрушев попросил представителей спецслужб и губернаторов «не снижать взятые темпы работы по декриминализации миграционной сферы».

По словам Патрушева, в результате активизации правоохранительной деятельности только в 2018 году в Центральном федеральном округе было ликвидировано 15 каналов незаконной миграции, возбуждено 186 уголовных дел по фактам коррупции в этой сфере. Кроме того, в 2018 и 2019 годах выявлено почти 29 тыс. преступлений, связанных с незаконной миграцией. При этом по-прежнему нередки случаи подделок миграционных документов и фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Секретарь Совбеза также отметил недостатки антитеррористической защищенности мест массового пребывания и скопления людей. По его словам, в первом полугодии этого года выявлено почти 13 тыс. нарушений требований антитеррористической защищенности. 11% мест массового пребывания людей в округе не прошли соответствующее обследование и категорирование, а 22% не имеют паспортов безопасности. При этом худшая ситуация по этой части отмечается в Тверской, Липецкой, Владимирской и Калужской областях.

Кроме того, во Владимирской и Рязанской областях не обеспечены охраной около 300 образовательных учреждений. остается низким уровень «антитеррористической» подготовки персонала организаций социальной сферы Воронежской, Костромской. Липецкой, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областей. В минувший летний сезон в Центральном федеральном округе бвло выявлено большое количество нарушений в обеспечении безопасности в местах организованного отдыха детей, причем в Московской и Брянской областях устранено менее 10% этих нарушений.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top