Семья заместителя Мантурова заработала на его командировках 363 млн рублей

время публикации: 28 июня 2019 г., 13:36 | последнее обновление: 28 июня 2019 г., 13:36

Семья заместителя главы Минпромторга Виктора Евтухова заработала на дорогих командировках главы ведомства 363 млн рублей. Элитные отели, в которых останавливался министр Денис Мантуров, организовывала компания, аффилированная с Евтуховым, выяснила Baza.

Как пишет издание, речь идет о компании «Сервис 007», которая заселяет чиновников Минпромторга в роскошные отели. С 2016 по 2018 годы эта фирма выиграла 13 тендеров Минпромторга на общую сумму 363 млн рублей, получая госзаказ без конкурса — компанию выбирали как единственного поставщика. С компанией «Сервис 007» аффилирована фирма «Служба 007», гендиректором которой числится жена замминистра Евтухова ­Елена Юркан. По данным издания, совладельцем обеих фирм является некая Маргарита Юркан, предположительно приходящаяся Елене матерью.

Кроме того, компания тещи Евтухова заселяет в отели и его самого. Например, в рамках одного из тендеров компания «Сервис 007» заселила Евтухова в Хельсинки в отель Camp за 48 тысяч рублей в сутки, а в Швеции он переночевал в отеле First Plaza за 20 тысяч рублей в сутки, а потом — в отеле Grand Stockholm за 45 тысяч рублей в сутки.

25 июня Transparency International Russia выяснила, что глава Минпромторга Мантуров часто ночевал в номерах, стоимость которых достигает нескольких сотен тысяч рублей. Например, в 2016 году Мантуров ездил в Шанхай, где провел сутки в президентском люксе отеля The Peninsula Shanghai за 1,38 млн рублей. Площадь номера составляет 400 кв. м, в нем обустроена большая двухэтажная столовая, гостиная с камином, отдельная гардеробная, а также мраморная ванная комната и другие удобства.

В 2017 года министр был в Мексике и переночевал в президентском номере в отеле Four Seasons Hotel Mexico City за 478 тысяч рублей. За год до этого он ездил на переговоры в Джакарту, где остановился на две ночи в The Ritz Carlton за 218,4 тысячи рублей в сутки.

Впоследствии Мантуров заявил, что в такой практике нет ничего необычного или предосудительного, поскольку чиновники останавливаются в тех номерах, которые есть в наличии, и его министерство полностью вписывается в установленные Минфином нормативы. Между тем авторы расследования отмечают, что чиновник может вообще не соблюдать ограничения трат на командировки, если занимает достаточно высокий пост или заручился поддержкой своего руководителя. Выяснить же, сколько денег тратят различные органы власти на командировки, почти невозможно.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top