Шаманы, сжегшие верблюдов во имя России, пытались не пустить в Бурятию якута, который идет в Москву изгонять Путина (ВИДЕО)

время публикации: 29 августа 2019 г., 15:53 | последнее обновление: 29 августа 2019 г., 15:53

Якутский шаман Александр Габышев, идущий пешком в Москву изгонять «демона», коим считает президента РФ Владимира Путина, решил обойти стороной Улан-Удэ после неласкового приема со стороны бурятских шаманов из религиозного центра «Тэнгэри». Последние известны принесением в жертву пяти верблюдов для «укрепления России».

Одетые в национальные костюмы мужчины встретили Габышева 28 августа на границе Улан-Удэ и настойчиво призывали его прекратить свой поход. Один из шаманов заявил Габышеву, что тот перестанет быть шаманом, если сделает еще шаг в сторону Москвы. «Нам до политики нет разницы. Нам гармония нужна. Нам не нужна война кровопролитная. Чтобы жил народ спокойно, без войны. И так нормально», — заявил один из религиозных деятелей.

Члены «Тэнгэри» обвинили Габышева в нарушении канонов шаманизма и призывах к войне.
«Зачем ты говоришь: «Я хочу разжечь войну, хочу убить людей?» Последнее возмущение было, когда начали проклинать наших людей: детей, внуков. Я думаю, шаманы так не делают. Почему вы нарушаете основы нашей религии, которая говорит — не убей, принесли людям гармонию и свет. Шаманизм никогда не враждовал», — цитирует Sibnet.

Ранее Габышев говорил, что планирует изгнать Путина «мирными методами — народными собраниями, митингами», а если это не поможет — по-другому, но как именно, не уточнял. В результате противостояния Габышев заявил оппонентам, что является шаманом-воином и продолжил путь, но в Улан-Удэ, по словам очевидцев, заходить не стал. Ранее он планировал провести там митинг.

В комментариях к видео, опубликованному в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram, пользователи назвали представителей «Тэнгэри» шарлатанами и призвали их «не позорить всю республику», отмечает портал «Сибирь.Реалии». В «Тэнгэри» отказались прокомментировать произошедшее, заявив, что «по телефону шаманы ни с кем не разговаривают».

View this post on Instagram

Религиозная организация шаманов «Тэнгэри» встречают известного Якутского шамана, который идёт изгонять демона из Путина. Встреча не совсем дружеская, так как шаманы из организации «Тэнгэри» утверждают, что шаманизм не может призывать к войне. Все остальное на видео ? #новости03 #весьуланудэ #новостиуу #шаман шаманидет #воин #воронправоекрыло

A post shared by ВЕСЬ УЛАН-УДЭ (@ves_ulan_ude_) on Aug 28, 2019 at 12:33am PDT

Александр Габышев выдвинулся в Москву в марте и за эти месяцы обзавелся спутниками. Как пишет «Московский комсомолец», в отряде насчитывается около 20 человек. Шаман рассчитывает дойти до столицы в августе 2021 года. Габышев уже миновал Якутию, Приморье, Забайкальский край. В Чите он провел митинг, собравший более 700 человек и ставший самым массовым с момента создания местного «гайд-парка». Читинская епархия пыталась добиться запрета на митинг, грозя отлучением от церкви за участие в «оккультных практиках» и выражая сомнение в психическом здоровье Габышева.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top