Следователи отказывают в госпитализации Голунову, у которого врачи подозревают перелом ребер, а от адвокатов требуют подписку о неразглашении

время публикации: 8 июня 2019 г., 13:29 | последнее обновление: 8 июня 2019 г., 13:37

Врачи подозревают у задержанного журналиста «Медузы» Ивана Голунова перелом ребер, а также диагностировали у него сотрясение головного мозга и гематому. Ему нужен рентген и госпитализация. Об этом сообщает в своем Telegram руководитель Международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков со ссылкой на врача скорой помощи.

Ранее Голунову стало плохо в отделении полиции, но следователь отказывался пускать к нему медиков. По словам Чикова, начальник следственной части Евгений Машин теперь отказывает журналисту в госпитализации. Кроме того, следователь требует от адвокатов Дмитрия Джулая и Ольги Динзе дать подписку о неразглашении. «Полиция пытается заткнуть единственный источник информации о состоянии Голунова и о перманентных нарушениях его прав. Вразнос пошли», — пишет Чиков.

Задержание Голунова сопровождалось многочисленными нарушениями закона. По факту его задержали на Цветном бульваре днем 6 июня и сразу заковали в наручники, а юридически — в ночь на 7 июня. Таким образом, оформлено задержание было только спустя 13 часов 10 минут. Именно с этого момента начался отсчет максимальных 48 часов задержания — благодаря действиям следствия они могут растянуться на 61 час, поясняет «Медуза».

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top