Следственный комитет возбудил уголовные дела о халатности после масштабных пожаров в Забайкалье

время публикации: 23 апреля 2019 г., 12:57 | последнее обновление: 23 апреля 2019 г., 12:57

ВСЕ ФОТО

 

 
 

Следственный комитет возбудил уголовные дела о халатности после масштабных пожаров в Забайкалье

МЧС России по Забайкальскому краю

 

 
 

Следственный комитет РФ возбудил ряд уголовных дел после масштабных пожаров в нескольких районах Забайкальского края

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

 

 
 

Сотрудники госпожнадзора устанавливают причины пожаров произошедших в Забайкалье

МЧС России по Забайкальскому краю

Следственный комитет РФ возбудил ряд уголовных дел после масштабных пожаров в нескольких районах Забайкальского края, сообщается на сайте ведомства.

В ходе пожаров, произошедших с 19 по 22 апреля, в 17 населенных пунктах в Агинском, Дульдургинском, Забайкальском, Балейском, Борзинском, Александрово-Заводском, Ононском, Приаргунском, Оловяннинском и Акшинском районах Забайкалья сгорели около сотни жилых домов, 13 нежилых помещений, 113 фермерских и личных животноводческих хозяйств, 148 надворных построек.

В результате пожаров получили травмы 34 человека, 8 из них госпитализированы, четверо находятся в тяжелом состоянии. Также сгорели два зернохранилища, 320 тонн грубых кормов, свыше 5600 голов скота, не менее 6 единиц сельскохозяйственной техники. По предварительным оценкам, ущерб от пожаров составил свыше 280 миллионов рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба, а также по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следователи изучат работу должностных лиц всех органов и учреждений, обеспечивающих безопасные условия проживания жителей, в том числе противопожарную безопасность, и дадут их действиям надлежащую правовую оценку. Cледователи-криминалисты совместно с другими специалистами осмотрят места происшествий и допросят местных жителей, руководителей органов местного самоуправления, работников районных администраций и должностных лиц органов и учреждений, обеспечивающих безопасность проживания граждан.

Ранее сообщалось, что пострадавшими от природных пожаров в Забайкалье признаны почти 650 человек. В регионе сохраняется режим чрезвычайной ситуации, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов прервал командировку в Бурятии и вылетел в Читу из-за серьезной ситуации с природными пожарами.

Прокуратура начала проверки в связи с пожарами, под надзором прокуроров также находятся результаты процессуальных проверок, организованных следственными органами по фактам пожаров. Заместитель генерального прокурора Игорь Ткачев взял ситуацию под личный контроль.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top