Следствие сняло подозрения в участии в массовых беспорядках с режиссера Дмитрия Васильева

время публикации: 19 августа 2019 г., 20:28 | последнее обновление: 19 августа 2019 г., 20:28

 

Следствие сняло подозрения в участии в массовых беспорядках с режиссера Дмитрия Васильева

Архив NEWSru.com

Телережиссер Дмитрий Васильев, который с 9 августа числился подозреваемым по делу о «массовых беспорядках» 27 июля, переведен в статус свидетеля, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Зинурова.

Адвокат рассказал, что его подзащитного выписывают из больницы, 20 августа он собирается на работу.

«Согласно закону, если в течение десяти суток подозреваемому не будет предъявлено обвинение, то он автоматически становится свидетелем. Сегодня истекают десятые сутки, Васильев пришел в СК, где ему выдали личные вещи, обвинение предъявлять не стали, что позволяет сделать вывод, что в настоящее время он является свидетелем по делу», — сказал Зинуров.

При этом адвокат не исключил, что в ходе предварительного расследования «следствие может установить какие-то обстоятельства, и статус Васильева вновь изменится».

Васильева задержали и поместили в ИВС в пятницу, 9 августа. Несмотря на то, что у телережиссера диабет, ему не разрешили взять с собой в камеру инсулин и глюкометр. Днем 10 августа следователь сообщил адвокату Татьяне Прилипко, что Васильева срочно госпитализируют из-за повышения сахара в крови.

Дело в том, что после допроса, который продолжался до 5:30 субботы, страдающего диабетом Васильева оставили в изоляторе временного содержания, отобрав инсулин и глюкометр. После того, как уровень глюкозы в крови Васильева резко повысился, его госпитализировали в реанимацию. Врачи не исключили возможности развития отека мозга.

Днем 11 августа судья Басманного районного суда Москвы Ирина Вырышева отказалась рассматривать ходатайство следствия о заключении находящегося в реанимации Дмитрия Васильева под стражу в связи с тем, что его не доставили в суд.

Адвокат Александр Зинуров после заседания суда рассказал, что Дмитрий Васильев находится в больнице в тяжелом состоянии. «Наш подзащитный находится в тяжелом состоянии. У него сахарный диабет в тяжелой форме. Неизвестно, будет ли прокурор обжаловать это решение», — сказал адвокат.

Позже в тот же день режиссера выписали, а в ночь на 12 августа его освободили, поскольку истек срок его предварительного задержания. 13 августа Васильеву вновь стало плохо, он сам пошел в больницу, и его снова госпитализировали.

43-летний Дмитрий Васильев — выпускник ВГИК, работает на телеканале «Доктор», снимает сериалы, документальные фильмы и различные передачи, в том числе на федеральном ТВ. Он был режиссером нескольких серий «Улиц разбитых фонарей». У Васильева есть маленькая дочь.

Напомним, по делу об участии в «массовых беспорядках» 27 июля проходят больше десяти человек: Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Егор Жуков, Сергей Абаничев, Алексей Миняйло, Сергей Фомин, Владислав Барабанов, Даниил Конон, Самариддин Раджабов, Иван Подкопаев, Айдар Губайдулин, Данила Беглец.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top