СМИ сообщили о планах по продаже головного офиса Сбербанка в Москве

Банк планирует переехать в бизнес-центр, расположенный рядом ММДЦ «Москва-Сити»

Фото: Владислав Шатило/ТАСС

Сбербанк России рассматривает возможность продать свой головной офис на улице Вавилова в Юго-восточном округе столицы и переезда в бизнес-центр рядом с ММДЦ «Москва-Сити». Об этом сообщает издание Reuters.

За долги Сбербанку перейдут два недостроенных небоскреба на Кутузовском проспекте под названием «Суворов плаза» (ранее — Mirax Plaza Сергея Полонского). Сейчас 45- и 47-этажные башни принадлежат бизнесмену Руслану Байсарову. Их общая площадь составляет 160 тыс. «квадратов», говорится в заметке.

Небоскребы находятся рядом с офисным центром «Президент плаза» площадью 200 тыс. кв. м, которые в 2016 году также достался Сбербанку в счет долга. В этот бизнес-центр уже переехали несколько подразделений банка. Неподалеку Сбербанк также арендует 44 тыс. «квадратов» в БЦ Poklonka Place, и 1,8 тыс. кв. м в «Башне на Набережной», которая находится в «Москва-сити», следует из публикации.

Ранее Сбербанк купил объекты «Ростелекома» в центре столицы, а также вложил $100 млн в недвижимость Белоруссии, которую планирует перепродать. Сделка по аренде помещений под офисы в бизнес-центре Poklonka Place стала одной из крупнейших в 2018 году. 

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top