Снижение НДС в Китае позволит сократить налоговое бремя на $134 млрд

время публикации: 20 марта 2019 г., 11:51 | последнее обновление: 20 марта 2019 г., 11:51

Снижение ставок налога на добавленную стоимость в Китае с 1 апреля текущего года приведет к уменьшению налоговой нагрузки на экономику страны на 900 млрд юаней (около 134 млрд долларов). Об этом сообщила газета China Daily.

Как пишет издание со ссылкой на экспертов, снижение НДС даст импульс развитию сразу нескольких отраслей производства, среди которых автомобилестроение, химическая промышленность, а также секторы промышленности с низкой рентабельностью. Как заявил финансовый аналитик китайского производителя оборудования Sany Corp, уменьшение ставок приведет к снижению налогового бремени на предприятия в размере 41 млн юаней (6,11 млн долларов).

Согласно плану правительства, ставка НДС для обрабатывающей промышленности будет снижена с 16% до 13%, для сферы транспорта и перевозок, строительства и других секторов — с 10% до 9%. Помимо налога на добавленную стоимость, с 1 мая в Китае будут уменьшены отчисления на социальное страхование с предприятий. В общей сложности в текущем году планируется сократить налоговую нагрузку на национальную экономику на 2 трлн юаней (около 298 млрд долларов).

По официальным данным, в 2018 году Китай выполнил план по снижению налогового бремени. Объем взимаемых налогов и сборов был сокращен на 184 млрд долларов. Отметим, что Китай и Россия оказались в схожей ситуации, когда экономика проявляет признаки стагнации. Рост ВВП Китая по итогам 2018 г. замедлился до 6,6% с пересмотренных 6,8% в 2017 году. Темпы роста в прошлом году были минимальными с 1990 года, отмечают «Вести».

Вторая по величине экономика мира столкнулась с понижательным давлением на фоне ослабления инвестиций и потребления, а также торгового конфликта с США. В отличие от российских властей, в прошлом году увеличивших НДС с 18 до 20 процентов, власти Китая объявили о снижении налогов и увеличении инфраструктурных инвестиций, чтобы поддержать экономический рост.

Правительство страны также предпринимает усилия для обеспечения достаточного финансирования частного сектора, особенно небольших фирм, сталкивающихся с проблемами ликвидности. В декабре наблюдались признаки стабилизации, указавшие на то, что усилия правительства по поддержке экономики начинают давать эффект.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top