Собянин высказался об акции оппозиции в Москве

время публикации: 4 августа 2019 г., 11:58 | последнее обновление: 4 августа 2019 г., 11:58

 

 
 

Сергей Собянин

Фото: Оксана Евланова / Moscow-Live.ru

 

 
 

Москва, Чистопрудный бульвар, 3 августа 2019 года

Фото: sotavision / youtube.com

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что организаторы незаконных акций оппозиции хотят втянуть людей в беспорядки, передает ТАСС. «Явно, что не все пришедшие на акцию ожидали такого развития событий, но организаторам, видимо, очень хотелось втянуть их в беспорядки», — заявил он.

По словам мэра, многие из пришедших на несогласованные митинги не имели отношения к выборам в Мосгордуму. «Многие участники беспорядков вообще не имели никакого отношения к Москве и тем более к выборам в Мосгордуму. Я уверен, что москвичи это хорошо понимают», — подчеркнул Собянин.
«Это все не для блага людей, а ради чьих-то политических, узкокорыстных целей», — пояснил он.

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, 5 августа сотрудники полиции и Росгвардии задержали около 600 человек за участие в несанкционированной акции, на которую вышли примерно 1,5 тыс. человек.

Среди задержанных есть несовершеннолетние, журналисты и случайные прохожие, которые вообще не знали, что в Москве проходит какая-то акция. Были опубликованы видео, снятое на телефон задержанными в доказательство зверских избиений участников протестной акции.

Неделей ранее, после разгона митинга 27 июля Собянин связал жесткие действия силовиков с поведением митингующих, которые, по словам мэра, пытались перекрывать дороги, блокировать улицы и нападали на полицейских.
По факту несогласованного митинга 27 июля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и ч. 2 ст. 212 («Участие в массовых беспорядках») УК РФ.

По данным СК, к совершению указанных преступлений причастны более 10 граждан, которые принимали наиболее активное участие в организации и проведении массовых беспорядков в центре столицы. Шестеро из них уже арестованы по решению суда. Всего были задержаны более 1 тыс. участников этой акции, 88 из них отправлены под административный арест.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top