Соболь оштрафовали на 30 тысяч рублей за акцию у Мосгоризбиркома 14 июля

время публикации: 27 июля 2019 г., 18:39 | последнее обновление: 27 июля 2019 г., 18:39

Хамовнический суд Москвы оштрафовал юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь на 30 тысяч рублей по ч. 2 ст. 20.2 КОАП (организация митинга без подачи уведомления) за акцию 14 июля у Мосгоризбиркома. Об этом Соболь сообщила в своем Twitter.

Суд решил, что вина Соболь доказана, а показаниям сотрудников полиции «нет оснований не доверять». Юрист пишет, что судья отказал во всех ходатайствах — запросе документов из ОИК 43 избирательного округа для подтверждения статуса Соболь на 14 июля в момент встречи с избирателями, вызове свидетелей и т.д.

Соболь также отметила, что ее адвокаты не успели ознакомиться с материалами дел, заседание было начато в спешке. «В материалах дела нет данных о моем доставлении. Как будто в суд я пришла самостоятельно. Совсем охренели», — прокомментировала она. Юрист намерена подавать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Также ожидалось решение суда по ст. 19.3 КОАП (неповиновение сотруднику полиции) за встречу с избирателями в тот же день в Новопушкинском сквере. Однако суд вернул второй протокол на Соболь в полицию из-за нарушений, сообщает корреспондент «МБХ медиа». В документе была указана только фамилия Соболь и административная статья, которая ей вменяется. После суда Соболь вернулась к протестующим.

Вот такой протокол в материалах дела по ст. 19.3 КоАП РФ pic.twitter.com/fuia8jw234

— Соболь Любовь (@SobolLubov) July 27, 2019

Ранее в субботу Любовь Соболь была задержана на подходе к Тверской улице перед официальным началом несогласованной властями акции за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму. Накануне митинга в ее предвыборном штабе проходили обыски. 25 июля Мосгоризбирком признал законным снятие Соболь с выборов в Мосгордуму на основании того, что в подписях за ее регистрацию якобы оказался превышен процент брака. При этом комиссия проигнорировала все собранные доказательства обратного, включая почерковедческую экспертизу. Документы заняли целый чемодан.

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Дешевый хостинг

Последние новости

Поиск по архиву

Поиск по дате
Поиск по рубрикам
Поиск с Google
Войти | Дизайн от Gabfire themes, redizayn by Admin V.6.0 Top